Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения
Место
    Промежуток времени
    Про место

      Музеи и культурные центры

      Видео
      ProТуризм. Урал ProТуризм. Урал

      Индустриальный туризм широко распространен за рубежом. Туристов водят на заводы знаменитых брендов. В России это направление пока слабо развито, но считается перспективным.

      Видео
      Proтуризм. Бурятия. Специальный репортаж Ю. Фроловой Proтуризм. Бурятия. Специальный репортаж Ю. Фроловой

      Пятнадцатый по величине регион России. Плотность населения - всего 3 человека на квадратный километр. Но при этом около 600 тысяч туристов в год. В последние несколько лет стремление превратить Бурятию из удаленной и малоизвестной глуши в развитый туристический центр и сразу утроить число приезжих гостей стало едва ли не национальной идеей республиканского масштаба.

      Видео
      Три собаки Три собаки

      Рустам Рахматуллин - о Москве литературной. Улицы, бульвары, площади и набережные столицы играют свою роль на страницах знаменитых произведений - у некоторых есть даже свои писатели и свои литературные персонажи.

      Видео
      В поисках Тверской. Продолжение В поисках Тверской. Продолжение

      Рустам Рахматуллин продолжает поиск старой Тверской улицы за фасадами и на просторах советской улицы Горького. Эта часть рассказа начинается со Страстного холма и впечатляющего здания московской мэрии.

      Видео
      В поисках Тверской В поисках Тверской

      Рустам Рахматуллин в поисках старой Тверской улицы. Некогда она начиналась от Иверских (Воскресенских) ворот Китай-города - сразу за Воскресенским мостом через речку Неглинную.

      Видео
      Книга царевича Книга царевича

      Фонд редкой книги Владимиро-Суздальского музея-заповедника - настоящая сокровищница. Сегодняшний рассказ - о древнем фолианте, принадлежность которого долго интриговала историков. Недавно загадка была окончательно разгадана.

      Видео
      Усадьба Храповицких Усадьба Храповицких

      Руины старинного замка во Владимирской области привлекают сотни любопытствующих. Однако печальна судьба имения, у которого был лишь один хозяин - Владимир Храповицкий. Без хозяина дом рушится, парк зарастает...

      Видео
      Наплечник Андрея Боголюбского Наплечник Андрея Боголюбского

      Наплечник-армилла, украшенный евангельской сценой Воскресения Христа, хранится в парижском Лувре. Считается, что этот шедевр оружейного искусства в XII веке принадлежал князю Андрею Боголюбскому. Но так ли это на самом деле?

      Видео
      Тайна семьи Столетовых Тайна семьи Столетовых

      Знаменитый род Столетовых долгие годы хранил семейное предание о любви, закончившейся трагедией: невеста умерла таинственной смертью перед свадьбой. Но что в этой истории правда, а что вымысел?

      Видео
      Обретение святых мощей Обретение святых мощей

      В 2005 году в Рождественском соборе Суздальского кремля начались таинственные раскопки. Ученые и священники объединились в поисках погребения греческого святителя, сыгравшего огромную роль в истории России.

      Rambler's Top100