Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения
Место
    Промежуток времени
    Про место

      Храмы, монастыри

      Видео
      Proтуризм. Бурятия. Специальный репортаж Ю. Фроловой Proтуризм. Бурятия. Специальный репортаж Ю. Фроловой

      Пятнадцатый по величине регион России. Плотность населения - всего 3 человека на квадратный километр. Но при этом около 600 тысяч туристов в год. В последние несколько лет стремление превратить Бурятию из удаленной и малоизвестной глуши в развитый туристический центр и сразу утроить число приезжих гостей стало едва ли не национальной идеей республиканского масштаба.

      Видео
      Усадьба Храповицких Усадьба Храповицких

      Руины старинного замка во Владимирской области привлекают сотни любопытствующих. Однако печальна судьба имения, у которого был лишь один хозяин - Владимир Храповицкий. Без хозяина дом рушится, парк зарастает...

      Видео
      Наплечник Андрея Боголюбского Наплечник Андрея Боголюбского

      Наплечник-армилла, украшенный евангельской сценой Воскресения Христа, хранится в парижском Лувре. Считается, что этот шедевр оружейного искусства в XII веке принадлежал князю Андрею Боголюбскому. Но так ли это на самом деле?

      Видео
      Княжеская печать Княжеская печать

      Каждая находка артефактов XIII века уже сенсация. Но княжеская печать - редчайшая удача! Какому правителю Руси она принадлежала? И почему на печати есть ошибка?

      Видео
      Меншикова башня Меншикова башня

      Тургеневская площадь, древние Мясницкие ворота. Соратник Петра I Александр Меншиков скупил здесь дворы и построил каменные палаты, а за палатами - церковь Архангела Гавриила, «Меншикову башню».

      Видео
      Великий Новгород Великий Новгород

      Древний Новгородский кремль - источник удивительных легенд и не менее удивительных находок. Историки и археологи раскрывают загадки великой крепости и главной святыни Новгородской земли: Софийского собора.

      Видео
      Мечети мира Мечети мира

      Авторская программа «Мечети мира» рассказывает о самых знаменитых мечетях России, древних и современных, знакомит с исламской культурой и традициями через архитектуру.

      Rambler's Top100