Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения
Место
    Промежуток времени
    Про место

      Городские прогулки

      Видео
      Путешествие в Рождество: Москва открыла новогодние ярмарки Путешествие в Рождество: Москва открыла новогодние ярмарки

      Москва уже почти готова встретить новый год. По всему городу заработали праздничные ярмарки со всем необходимым для создания отличного новогоднего настроения. Осталось примерить все это новогоднее на себя: выбрать игрушки и подарки, попробовать особенные сладости и напитки, пересмотреть все елки и иллюминацию. Новогодняя полночь пройдет за минуту, новогоднее настроение ловите уже сейчас!

      Видео
      ProТуризм. Благовещенск ProТуризм. Благовещенск

      Для привлечения в Россию иностранных туристов необходимо разработать персональный подход к представителям различных культур. Например, японцы не признают душ, им нужны только номера с ванной. Мелочь, но на самом деле это важно. В этом году в России решили внедрить такую систему для гостей из Китая. Их много и они готовы оставить достаточно много денег. Что для этого делается и как их привлекают?

      Видео
      Больше трех. Репортаж Р.Рахматуллина Больше трех. Репортаж Р.Рахматуллина

      У старой Москвы было много неофициальных определений - первопрестольная, златоглавая, белокаменная. Было и еще одно - Москва трёхэтажная. Именно такие, в три этажа, усадьбы москвичей разных сословий и разного достатка, построенные как бы по одному трехэтажному стандарту, составляли основу городской застройки. Наступление новых времен неминуемо привело к росту этажности домов.

      Видео
      Дом Баташева Дом Баташева

      «Городом семисот дворцов» называли Москву 1812 года французы. Усадьба железозаводчиков Баташевых в Заяузье на вершине Таганского холма, ныне Яузская больница, - один из самых удивительных памятников допожарной Москвы.

      Видео
      Московский дворик Московский дворик

      При словах «московский дворик» у многих возникает в памяти одноименная картина Поленова, самый знаменитый вид Москвы. Интересно, что на полотне - архетип московской городской усадьбы, очень напоминающей сельскую.

      Видео
      Федор Алексеев и его Москва Федор Алексеев и его Москва

      Федор Алексеев — первый в русской живописи мастер городского пейзажа. Его прославили виды Петербурга, но особый интерес представляют пейзажи Москвы накануне 1812 года - древнюю Москву мы видим глазами Алексеева.

      Видео
      Три собаки Три собаки

      Рустам Рахматуллин - о Москве литературной. Улицы, бульвары, площади и набережные столицы играют свою роль на страницах знаменитых произведений - у некоторых есть даже свои писатели и свои литературные персонажи.

      Видео
      В поисках Тверской. Продолжение В поисках Тверской. Продолжение

      Рустам Рахматуллин продолжает поиск старой Тверской улицы за фасадами и на просторах советской улицы Горького. Эта часть рассказа начинается со Страстного холма и впечатляющего здания московской мэрии.

      Rambler's Top100