Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Мототур на Соловецкие острова

Москва Валдай Санкт-Петербург Сортавала Кемь Соловецкий музей-заповедник Петрозаводск Вологда Ярославль Тверь Старая Русса Великий Новгород Гатчина Ладожское озеро Валаам Марциальные Воды Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь Кижи Кирилло-Белозерский монастырь Рыбинск Мышкин Ферапонтов монастырь Углич Угличский кремль Калязин Сергиев Посад Ризница Троице-Сергиевой лавры

Необычное 12-дневное мотопутешествие по Карелии и на Соловецкие острова, места редкой красоты и потрясающей энергетики.

Турагенство

РУСМОТОТРЕВЕЛ

В стоимость включено

Проживание, Услуги гида или экскурсовода, Транспортное обслуживание, Экскурсии и входные билеты

Программа

Поездка на Соловецкие острова, места редкой красоты и потрясающей энергетики — одно из самых необычных путешествий, которые вы можете совершить в России. Здесь сохранились древние языческие постройки, ансамбль Соловецкого монастыря и лагерь особого назначения — первое в СССР «исправительно-трудовое» учреждение. Соловецкие острова расположены в Белом море, до них непросто добраться, еще сложнее подгадать хорошую погоду. Поэтому мы предъявляем особые требования к опыту участников и не везем группу больше шести человек.

Большую часть времени мы будем путешествовать по Карелии, очень красивому региону нашей страны. Помимо Соловецких островов нас ждет Валаам, Кижи, мраморные каньоны, леса и озера, рыбалка и баня.

Маршрут: Москва — Валдай — Санкт-Петербург — Сортавала — Кемь — Соловки — Петрозаводск — Вологда — Ярославль — Москва

Время проведения: с 19 по 30 июля 2017 г.

В стоимость входит:
- Организация поездки, планирование маршрута, бронирование гостиниц
- Установочная встреча
- Проживание в гостиницах 3-4* (двухместные номера)
- Сопровождение гида на мотоцикле
- Завтраки
- Посещение музеев по ходу тура (5-6 музеев)
- Паромные переправы

В стоимость не входит:
- Бензин
- Аренда мотоцикла
- Питание
- Прочие расходы

  • День 1 Москва – Валдай, 400 км
    Выезжаем из Москвы и едем до Твери по платным участкам дороги. После небольшого обеда на итальянской экоферме под Тверью едем в сторону Валдая. Заезжаем в Иверский Мужской монастырь – один из наиболее почитаемых в России, он был основан в 1653 году патриархом Никоном.
    После мы едем в гостиницу в Валдайский национальный парк. Очень красивое место с баней, озером, домашним подворьем с натуральными продуктами. Вокруг отеля проходит много красивых грунтовых дорог, по которым могут прокатиться любители бездорожья.
  • День 2 Валдай – Санкт-Петербург, 500 км
    Через Демянск, Старую Руссу, Новгород Великий, Лугу и Гатчину мы едем в Санкт-Петербург. По дороге будет много интересных остановок, в Новгороде с экскурсоводом посетим местный кремль. Новгород — один из древнейших русских городов, в 2014 году ему исполнилось 1155 лет. Считается местом зарождения демократии и государственности.
    К вечеру приедем в Санкт-Петербург. Заселимся, сходим на дегустацию русского вина, и после этого нас ждет ужин и небольшая прогулка по ночному городу.
  • День 3 Санкт-Петербург – Сортавала, 400 км
    Отличная дорога до Сортавалы в первой половине дня. Смотрим водопады, едем в Рускеалу, смотрим заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Во второй половине дня приезжаем на базу отдыха на берегу Ладожского озера. Делаем шашлыки и проводим вечер на природе у воды.
  • День 4 Сортавала
    С утра любители рыбалки могут половить рыбу. Далее нас ждет экскурсия на остров Валаам, который известен благодаря одному из самых старых монастырей в России, основанному в XV веке на месте языческого капища. Помимо посещения основного монастыря, мы можем взять машину и покататься по острову, посмотреть красивую природу, фортификационные сооружения и скиты монахов отшельников.
  • День 5 Сортавала – Кемь, 640 км
    Сегодня мы проведем весь день в дороге. Посетим несколько памятников Беломорканала. К вечеру приедем в Кемь – ничем не примечательный город, за исключением того, что отсюда можно добраться до Соловков. Мы оставим мотоциклы на парковке у гостиницы, а сами на следующее утро отправимся на Соловки.
  • День 6 Кемь – Соловецкие острова
    Соловецкий монастырь – мужской монастырь Русской православной церкви, основанный в 1429–1430 годах. При советской власти на территории монастыря действовал первый в стране лагерь особого назначения, здания планомерно разрушались. Монашеская жизнь возобновлена 25 октября 1990 года. В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995 – в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
    Мы посетим Троицкий собор, пообедаем в трапезной, познакомимся с православной культурой, увидим знаменитые поклонные кресты, заглянем на экскурсию в кресторезную мастерскую, где создаются эти символы веры.
  • День 7 Соловецкие острова
    Свободный день на Соловках. Прогулки по острову, осмотр достопримечательностей, общение с монахами.
  • День 8 Соловецкие острова – Петрозаводск, 400 км
    Возвращение в Петрозаводск, столицу Карелии. По дороге мы посетим Марциальные Воды. Это курорт, основанный Петром I в ХVIII веке. Здесь мы продегустируем воду из трех целебных источников и осмотрим церковь Cвятого апостола Петра, построенную в 1721 году по чертежам самого императора.
    Вечером нас ждет знакомство с историческим центром Петрозаводска, губернаторским парком, памятником Петру I – основателю города. Также мы прогуляемся по красивой городской набережной вдоль Онежского озера.
  • День 9 Петрозаводск, 200 км
    Поездка на Метеоре на остров Кижи. Посещение знаменитого музея под открытым небом, где собрана уникальная коллекция памятников деревянного зодчества. Вы увидите реставрацию 22-главой Преображенской церкви, посетите интерьеры церкви Покрова Богородицы и этнографическую экспозицию в крестьянской избе с демонстрацией традиционных крестьянских ремесел.
  • День 10 Петрозаводск – Кириллов, 460 км
    Из Петрозаводска едем по красивой извилистой дороге вдоль Онежского озера. В Вытегре по мосту пересекаем Волго-Балтийский канал, соединяющий Каспийское и Балтийское моря. После Вытегры дорога будет проходить через Национальный парк Русский Север, в котором находятся необычайной красоты Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри.
    Кирилло-Белозерский монастырь известен своей историей – его монахом перед смертью стал Иван Грозный, здесь был заточен патриарх Никон, а Петр I приезжал сюда несколько раз. Ферапонтов монастырь знаменит фресками собора Рождества Богородицы, выполненными известным мастером Дионисием всего за месяц.
    На ночевку останавливаемся в частной гостинице в городе Кириллов недалеко от Кирилло-Белозерского монастыря. Вечером нас ждут шашлыки, баня, купание, продукты с фермы.
  • День 11 Кириллов – Мышкин, 390 км
    По дороге заезжаем в Вологду – один из красивейших старинных русских городов, сохранивших до наших дней свой облик и самобытность. В Вологде насчитывается более двух сотен памятников истории и культуры. Среди них Вологодский кремль, Спасо-Прилуцкий монастырь, Софийский собор. Нас ждет прогулка по кремлю и по набережной.
    Из Вологды едем в сторону Рыбинского водохранилища через Пошехонье, по пути проезжая мимо очень красивого и необычного храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Кукобой.
    Проезжаем мимо Рыбинска, города на Волге, основанного в XI веке и богатого достопримечательностями — Спасо-Преображенский собор, внешне похожий на Исаакий в Санкт-Петербурге; здания старой и новой Биржи, красивая набережная. Также Рыбинск знаменит тем, что в нем было снято большинство сцен из фильма «12 стульев».
    После Рыбинска отправляемся в город Мышкин, на ночевку останавливаемся в одном из гостевых домов города.
  • День 12 Мышкин – Москва, 280 км
    По дороге делаем остановку в Угличе, известном как место ссылки и смерти царевича Дмитрия. Мы посетим Угличский кремль, посмотрим соборы и церкви, погуляем по набережной Волги. После Углича заедем в Калязин, чтобы посмотреть на колокольню Никольского собора, возвышающуюся прямо из воды. Так получилось из-за того, что построили ГЭС и затопили территории. По пути заезжаем в Сергиев Посад, посещаем Троице-Сергиеву лавру – один из крупнейших православных мужских монастырей в России, история которого тесно связана с жизнью преподобного Сергия Радонежского.
    Приезжаем в Москву по Ярославскому шоссе.

Оставить заявку или задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
Заявка на тур направляется на электронный адрес турагентства. На все вопросы отвечают представители турфирм. Туры реализуются по ценам турфирм

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100