Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Мотопутешествие из Москвы в Грозный и на Эльбрус

12-дневный мототур на Кавказ. Мы посетим столицу Чеченской Республики город Грозный и проведем несколько дней на Эльбрусе, самой высокой горе Европы. Необычно, интересно, немного экстремально — всё, как вы любите.

Турагенство

РУСМОТОТРЕВЕЛ

В стоимость включено

Проживание, Услуги гида или экскурсовода, Экскурсии и входные билеты

Программа

Интересный маршрут через Волгоград и Элисту — в столицу Чеченской Республики, город Грозный. Далее красивыми дорогами, в том числе через Баксанскую долину, мы едем в сторону Эльбруса — самой высокой горной вершины России и Европы. Мы поднимемся на высоту 3 500 метров на станцию Мир, где находится музей обороны Эльбруса. Нас ждут пешие прогулки, свежий горный воздух, водопады, красивые плато, вкусная местная кухня — шашлык, чача, варенье из шишек.

Время проведения: с 17 по 28 мая 2017 г., с 6 по 17 сентября 2017 г.

В стоимость входит:
- Проживание в гостиницах 3-4*
- Экскурсии и входные билеты во все музеи по ходу тура
- Сопровождение гида на мотоцикле
- Прощальный ужин

В стоимость не входит:
- Бензин
- Аренда мотоцикла
- Питание
- Прочие расходы

  • День 1 Москва – Тамбов, 460 км
    Сегодня мы едем в Тамбов. Это небольшой город, в котором мы будем гулять по набережной реки Цна, посетим Вознесенский собор, музей волка, купим в дорогу тамбовский мед.
  • День 2 Тамбов – Волгоград, 530 км
    Первую половину дня мы проведем в дороге, а вторую половину посвятим изучению Волгограда.
    Волгоград — город-герой. Это высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов России за героическую оборону во время Второй мировой войны. Здесь состоялась Сталинградская битва — крупнейшая сухопутная битва, которая стала переломным моментом в ходе военных действий.
    Здесь находится «Мамаев Курган» — архитектурный комплекс памятников героям Второй мировой войны, центральной фигурой которого является 85 метровая «Родина-Мать», призывающая сыновей на битву с врагом.
    Мы посетим Мамаев Курган и музей Великой Отечественной войны.
  • День 3 Волгоград – Элиста, 290 км
    Сегодня мы едем в Элисту, столицу Калмыкии. В Элисте мы погуляем по городу, посетим Золотые Ворота и Центральный храм —величественный хурул, который называется «Золотая обитель Будды Шакьямуни». На ужин нас ждет местная кухня — традиционные пельмени «бёриги», суп из потрохов «дотур», калмыцкий чай.
  • День 4 Элиста – Грозный, 520 км
    Почти весь день мы проведем в дороге. Через калмыцкие степи, дагестанские города Кизляр, Хасавюрт и чеченский город Гудермес мы приедем в Грозный ближе к вечеру. Поселимся в гостинице в центре города, а затем нас ждет обзорная пешая прогулка по городу и ужин.
  • День 5 Грозный
    Обзорная экскурсия по городу: Мечеть имени Ахмата Кадырова, Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова, Национальный музей Чеченской республики, Мечеть имени шейха Дени Арсанова, проспект Путина, рынок Беркат, вкусный обед и ужин с национальной едой.
  • День 6 Грозный и окрестности, 150–200 км
    Сегодня нас ждет поездка в Мертвый город Цой-Педе через села Итум-Кали. По дороге мы посмотрим Вашиндароевский водопад, вырубленную в скале сторожевую башню, древнюю мечеть в селе Какадой.
    Во второй половине дня нас ждет поездка на озера Кезеной-Ам и Галанчож-Ам.
  • День 7 Грозный – Эльбрус, 320 км
    Красивыми дорогами, в том числе через Баксанскую долину, мы едем в сторону Эльбруса. Мы поднимемся на высоту 3 500 метров на станцию Мир, где находится музей обороны Эльбруса. В годы Великой Отечественной войны это была самая высокая точка обороны.
  • День 8 Эльбрус
    Сегодня мы проведем еще один день в горах. Нас ждут пешие прогулки, свежий горный воздух, водопады, красивые плато, вкусная местная кухня.
  • День 9 Эльбрус – Маныч-Гудило, 510 км
    Через Пятигорск и Минеральные Воды мы вернемся в Калмыкию к природному биосферному заповеднику Черные Земли, где располагается озеро Маныч-Гудило. На озере есть два острова: Птичий и Водный. На Птичьем острове гнездятся журавли, пеликаны и другие птицы, а на Водном живут дикие мустанги. История их появления на острове до сих пор остается загадкой, такого явления больше нет нигде.
                                            Мы остановимся в гостинице неподалеку, и вечером и на следующий день утром побываем на озере.
  • День 10 Маныч-Гудило – Новочеркасск, 410 км
    Дорога через часть Ставрополья и Краснодарского края, по ходу посещаем казачьи хутора и музеи. Во второй половине дня мы прибудем в Новочеркасск, столицу Донского казачества. Здесь мы посетим музей истории донского казачества, Атаманский дворец, Вознесенский собор. На Азовском рынке купим домашнее донское вино.
  • День 11 Ростов-на-Дону/Новочеркасск – Дивногорье – Воронеж, 650 км
    Сегодня мы побываем в Дивногорье. В этом удивительном месте есть все, чем славится южная лесостепь: пронзительно-голубые реки, зеленые пойменные луга, кипенно-белые меловые обрывы и серебристые ковыльные степи. Посреди ландшафта отвесно вонзаются в небо меловые столбы – дивы, а по речным и балочным склонам виднеются темные входы рукотворных пещер.
    После Дивногорья мы выезжаем в сторону Воронежа, где заселяемся в гостиницу. Оставляем мотоциклы и идем гулять по городу, посещаем Благовещенский кафедральный собор, спускаемся на Адмиралтейскую площадь, ужинаем на набережной.
  • День 12 Воронеж – Москва, 500 км
    Через Задонск, Елец, Ефремов и Тулу мы возвращаемся в Москву. В Туле посещаем Кремль, музей пряников, музей самоваров и, конечно, оружия. Дальше недалеко от Тулы нас ждет музей-усадьба «Ясная Поляна» — место, где родился и вырос Лев Николаевич Толстой. В Ясной поляне Толстой написал свои самые известные произведения: «Войну и Мир» и «Анну Каренину». Здесь же он и похоронен. Мы посетим могилу великого писателя и прогуляемся по дорожкам, где когда-то ходил он.
    Вечером мы возвращаемся в Москву, наш тур завершен, до новых встреч.

Оставить заявку или задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
Заявка на тур направляется на электронный адрес турагентства. На все вопросы отвечают представители турфирм. Туры реализуются по ценам турфирм

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100