Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Джип-тур «Вокруг Селигера»

Недельный маршрут вокруг Селигера по внедорожью. Посещение малоизвестных достопримечательностей, увлекательные препятствия и 1500 км пути.

Турагенство

В стоимость включено

Страховка, Проживание, Услуги гида или экскурсовода, Транспортное обслуживание, Экскурсии и входные билеты

Программа

100 километров прозрачной водной глади, площадь 260 км², береговая линия протяженностью более 500 км, 110 притоков, 160 островов и 24 плёса. Все это про озеро Селигер — уникальный природный объект, который вместе с Верхневолжскими озерами представляет собой удивительную экосистему, раскинувшуюся на границе Тверской и Новгородской областей. За разнообразие его флоры и фауны это озеро ледникового происхождения иногда называют «Европейским Байкалом».
Селигер является популярным местом отдыха для десятков тысяч туристов, приезжающих сюда каждый год. Однако большинство из них ограничивается купанием и рыбалкой, в то время как Селигер может предложить значительно больше не только для тела, но и для души. Среди богатого культурного наследия края можно выделить Нилову пустынь, монастырь, основанный в далеком 1594 году, и, например, Ширков Погост с его уникальным храмом — памятником деревянного зодчества XVII века, срубленным «высотою как мера и красота скажут».
Мы приглашаем вас совершить сухопутный круиз вокруг всей системы озер, исследовать селигерский край, стараясь не упустить ничего важного, сойти с наезженных маршрутов и посетить места, до которых не добираются обычные туристы. На нашем пути мы столкнемся с различного рода препятствиями, где каждый будет иметь возможность проверить и усовершенствовать свои навыки внедорожного вождения.
Мы обеспечим вас подготовленными автомобилями, питанием и размещением. А наши гиды сделают всё, чтобы вы освоились в непростых условиях российского бездорожья и получили максимум знаний о русской истории и культуре.

Общая продолжительность тура — 7 дней. Первый день у нас уходит на дорогу до г. Осташкова — отправной точки нашего кольцевого маршрута вокруг самого озера, последний, соответственно, на возвращение. Оставшиеся 5 дней мы проводим в лесах Селигерского края, а также на берегах многочисленных в этой местности озёр и протоков, постепенно огибая Селигер по часовой стрелке. Все ночевки в данном туре организованы в гостиницах и турбазах, питание преимущественно ресторанное.

Сложность маршрута средняя. Дневные пробеги небольшие (за исключением доезда и возвращения), но преимущественно по грунтовым и лесным дорогам. Внедорожные участки преодолимы новичками при следовании указаниям гидов.

В стоимость включено:
- предоставление автомобиля,
- топливо,
- сопровождение 2 гидами на отдельном автомобиле,
- проживание (в гостинице),
- питание на маршруте,
- страхование автомобиля КАСКО+ОСАГО,
- страхование жизни и здоровья всех членов экипажа,
- обеспечение необходимой на маршруте экипировкой,
- проведение экскурсий,
- школа езды по бездорожью.

Дополнительно
Доплата за одного ребенка до 12 лет составляет от 35 000 руб.

Стоимость поездки указана для экипажа из двух человек.

  • День 1 Наше путешествие стартует из Москвы, и задача на первый день — добраться до города Осташкова, откуда мы начнем движение вокруг озера. По пути мы сделаем несколько остановок: во-первых, пообедаем в городе Зубцове, во-вторых, посмотрим кое-что интересное: затопленную водами Вазузского водохранилища часовню, воинский мемориал «Московская горка» и святой Оковецкий источник. Около 20:00 мы приедем в гостиницу.
  • День 2 Изучение Селигерского края мы начнем с Верхневолжских озер, носящих звучные имена: Пено, Вселуг и Стерж. В первой половине дня наша дорога пролегает вдоль их живописной береговой линии. Мы сделаем несколько остановок, чтобы полюбоваться и запечатлеть поистине захватывающие дух ландшафты, открывающиеся за каждым поворотом. После обеда и осмотра уникальной деревянной церкви 1698 года постройки в Ширково нас ждет серьезное испытание в виде заброшенной лесной дороги, которая должна вывести нас к месту очередной ночевки — гостинице рядом со Свапуще. Там нас ждет не только вкусный ужин, но и настоящая русская баня.
  • День 3 Середину путешествия мы отметим на истоке Волги, на территории Ольгинского женского монастыря, основанного в начале прошлого века в том месте, где берет свое начало великая русская река. Мы погуляем по территории монастыря, перепрыгнем через Волгу, вытекающую из местного болотца, и отправимся на деревенский обед, которым нас попотчуют на расположенной неподалеку ферме.
    Хорошенько подкрепившись мы снова покинем накатанные селигерские грунтовки и попытаемся пробиться к Игнач-кресту — уникальному памятнику, затерянному в чаще валдайских лесов. Там, где стоит этот гранитный крест, в далеком 1238 г. остановились войска хана Батыя на их пути к Великому Новгороду. Таким образом, это самая северная точка Евразии, куда добрались орды монголов.
    Успешно преодолев очередной внедорожный участок, мы сделаем короткую остановку в деревне Залучье, из которой открывается один из самых прекрасных видов на Селигер, а в следующей деревне, Соснице, нас встретит еще один образец деревянного зодчества, на этот раз современного — церковь Св. Германа Столобенского.
    Переехав из Тверской области в Новгородскую, мы возьмем курс на место ночлега, где при желании у нас также будет время для того, чтобы попариться в бане.
  • День 4 Огибая Селигер с севера, мы должны будем взобраться на гору Ореховну, самую высокую точку селигерского края. Открывающийся с вершины этого холма пейзаж никого не оставляет равнодушным. Дальше мы поедем вдоль восточного берега озера, проезжая через самые удаленные и труднодоступные деревни. Эта поездка станет экзаменом, который покажет, как вы за прошедшие дни вы освоили искусство офф-роуда. Наградой для отличившихся станет сытный обед в поселке Городец, после которого нам останется только доехать до Светлицы, где мы проведем вечер и ночь.
  • День 5 Заключительный день поездки мы начнем с похода в Нилову пустынь — монастырь, который сто лет назад был вторым по популярности местом паломничества христиан после Гроба Господня. После познавательной экскурсии мы выдвинемся в сторону Москвы, пообедав по дороге в замечательном городе Торжке. Остаток пути мы проделаем по Ленинградскому шоссе, ориентировочное время прибытия в столицу — 19:00.

Оставить заявку или задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
Заявка на тур направляется на электронный адрес турагентства. На все вопросы отвечают представители турфирм. Туры реализуются по ценам турфирм

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100