Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Конный поход на гору Фишт: 7 дней в горах Кавказа

Уникальный конный маршрут к горным вершинам массива Фишт по территории Кавказского биосферного заповедника, в западной части Главного Кавказского хребта.

Турагенство

В стоимость включено

Проживание, Услуги гида или экскурсовода, Транспортное обслуживание, Экскурсии и входные билеты

Программа

Горный массив Фишт находится в западной части Главного Кавказского хребта. Его образуют три вершины: Фишт (2853,9 м), Пшехо-Су (2743 м) и Оштен (2804 м).

В этом конном походе максимум удовольствия получит тот, кто готов к неповторимым приключениям и совершенно другой, не городской, реальности. Это и есть настоящий отдых и радость для человеческой души, которые не купишь ни за какие деньги.

1 день

Конные походы на Фишт, как правило, мы начинаем в субботу рано утром. Поэтому в Дагомыс нужно приехать заранее: за день до похода, в пятницу, во второй половине дня. Встреча, размещение в гостинице, ночёвка.

2 день

Встреча утром в гостинице в 7-8 часов. Из Дагомыса на автомобиле группа доезжает до нашей конной базы в селе Барановка, откуда стартует конный поход (5 минут езды). Знакомство с лошадьми, инструктаж по технике безопасности, седловка.
Старт конного перехода к горному селению Бабук-Аул (5-6 часов в седле — около 20 км.). Привал. Ужин и ночёвка.
Есть вода (в кране, чистая, родниковая), еда готовится на газовых горелках и на костре.

3 день

Утро — переход от Бабук-Аула к горному массиву Фишта (около 4-х часов в седле). Отдых и обед в балаганах на перевале Черкесский. Остаток пути вдоль горного массива Фишта — к туристическому приюту «Фишт». Размещение, ужин.

4 день

Наши лошади нуждаются в отдыхе. Поэтому посвящаем день пешим экскурсиям на выбор: на малый Фиштинский ледник, «Хрустальную» гору (где можно найти осколки горного хрусталя), к роднику Гасана (с целебной чистейшей горной водой), покорение гор Маврикошка, малый Фишт. Обед во время пешей экскурсии — сухой паек. По возвращении — ужин.

5 день

Завтрак. Конные экскурсии (3-4 часа в седле) с посещением (на выбор) озера Хуко, озера Псенодах, горы Оштен и других природных объектов и достопримечательностей. Обед во время экскурсии — сухой паек. Купание в горных озёрах. Возвращение к балаганам на перевал Черкесский. Ужин.

6 день

Отдых, пешие прогулки, покорение малых горных вершин, сбор целебных трав.

7 день

Конные прогулки по живописным окрестностям и природным достопримечательностям.
Спортивные игры: волейбол, футбол. Вечером, по желанию: выезд в баню — на приют «Фишт».

8 день

Завтрак. Обратный конный переход: приют «Фишт» — Бабук-Аул. Обед. Возвращение на автомобиле в Дагомыс в 17-18 часов. Размещение в гостинице Дагомыса на ночлег.

9 день

Утро — до 12.00 (расчетный час в гостинице) — отъезд из Дагомыса домой.

Оставить заявку или задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
Заявка на тур направляется на электронный адрес турагентства. На все вопросы отвечают представители турфирм. Туры реализуются по ценам турфирм

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100