Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Джип-тур «В гости к новоторам»

Экстремальный, увлекательный, познавательный джип-тур по окрестностям Торжка. Два дня по бездорожью — зато вы увидите такие достопримечательности, до которых можно добраться только на внедорожнике. Джип и адреналин — в комплекте!

Турагенство

В стоимость включено

Страховка, Проживание, Услуги гида или экскурсовода, Транспортное обслуживание

Программа

Куда поехать на выходные из Москвы? Предлагаем посвятить два дня исследованию окрестностей Торжка, покинув скоростные шоссе, а кое-где и вообще проезжие дороги с твердым покрытием. Только так можно увидеть достопримечательности, которых нет в путеводителях и до которых невозможно добраться иначе как на джипе. По пути мы будем преодолевать различного рода препятствия, и каждый получит возможность освоить навыки внедорожного вождения.

Мы предоставим вам специально подготовленные автомобили, обеспечим сопровождение по маршруту, полноценное питание и гостиничное размещение. Наши гиды проведут необходимый инструктаж и помогут преодолеть любые препятствия, попадающиеся на пути, а также поделятся с вами своими знаниями русской истории и культуры.

Коротко о маршруте

Некогда форпост Новгородской республики, а затем важнейшая остановка на пути между двумя столицами, Торжок и его окрестности всегда притягивали к себе богатых аристократов. Здесь для них строил усадьбы человек, которого за разнообразие талантов и неуемную энергию называли «русским Леонардо» — Николай Александрович Львов. К сожалению, кипевшая в былые времена в Новоторжском уезде жизнь давно затихла, большинство творений Львова находится в плачевном состоянии, впрочем как и дороги, ведущие к ним. Добраться туда можно только на подготовленном внедорожнике, что мы вам и предлагаем сделать. Тем более места там живописнейшие, а пересечение реки Осуги вброд никого не оставит равнодушным.

Ловите момент и посмотрите своими глазами на уникальные творения нашего гениального соотечественника, пока они окончательно не разрушились. Чертов мост, падающая башня, пирамида-погреб и античный храм — за всем этим не обязательно ехать в Италию или Египет. А проезд по 300-летнему бечевнику вдоль реки Тверцы поможет нам лучше понять труд бурлаков, некогда тянувших здесь лямку. Нам, кстати, скорее всего, тоже придется воспользоваться тросом и лебедкой.

В стоимость включено:
- Предоставление автомобиля (1 а/м на двух участников)
- Топливо
- Страхование автомобиля, жизни и здоровья
- Проживание в гостинице
- Питание на маршруте
- Сопровождение группы двумя гидами на отдельном автомобиле
- Проведение экскурсий, как при посещении достопримечательностей, так и во время движения
- Обеспечение всей необходимой на маршруте экипировкой
- Инструктаж и помощь при преодолении участков бездорожья

Стоимость поездки указана для экипажа из двух человек.

ПРОВЕРЕНО РЕДАКЦИЕЙ

  • День 1 По скоростному Новорижскому шоссе мы быстро доберемся до нашей первой остановки — Иосифо-Волоколамского монастыря, некогда одной из богатейших обителей страны, оплота иосифлян во время их противостояния с нестяжателями. На границе с Тверской областью мы взберемся на древние валы микулинского детинца и осмотрим собор XIV века. С аппетитом пообедав в Твери, мы повернем на запад и вскоре окажемся в селе Медное, где вспомним трагические страницы истории XX века, посетив мемориальное кладбище жертв сталинских репрессий: как наших соотечественников, так и польских офицеров.
    Усадьба «Знаменское-Раёк» — первый архитектурный шедевр Николая Львова на нашем маршруте — в отличие от прочих активно реставрируется. До конца дня мы будем пробираться к Торжку по непростому, но интересному берегу Тверцы, время от времени проезжая по старым валунным мостам. В уютной гостинице в самом центре Торжка нас ждет ужин и сон.
  • День 2 Плотно позавтракав, мы погуляем по историческому центру Торжка, посетим один из древнейших монастырей России — Борисоглебский — основанный преподобным Ефремом, боярином святого князя Владимира, почти тысячу лет назад. Затем мы вернемся к машинам и продолжим наше путешествие за пределами Торжка. Включив пониженную передачу, по лесной дорожке мы доедем до Василево, где на берегу Тверцы под открытым небом собраны чудом сохранившиеся памятники деревянного зодчества Тверской губернии. Вы также будете впечатлены львовским арочным мостом, собранным из валунов без какого бы то ни было связующего раствора. Шедевры Львова в Никольском, Арпачёве и Переслегино стоят того, чтобы ради них пробиться через бездорожье. Они не похожи один на другой, и каждый имеет свою захватывающую историю. К вечеру мы должны выбраться на Ленинградское шоссе по которому уже и направимся в Москву. Время прибытия обратно в точку старта около полуночи.

Оставить заявку или задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
Заявка на тур направляется на электронный адрес турагентства. На все вопросы отвечают представители турфирм. Туры реализуются по ценам турфирм

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100