Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Две культуры — одна судьба

Древняя столица Великого княжества Рязанского, сожженная татаро-монголами, влечет любителей исторических загадок — недаром городище Старая Рязань называют «русской Троей». Но татары не только жгли, но и строили — из рязанского Касимова ханы Золотой Орды в XV веке правили Касимовским ханством.

В стоимость включено

Проживание, Услуги гида или экскурсовода, Трансфер, Транспортное обслуживание, Экскурсии и входные билеты

Программа

Мы побываем на городище Древняя Рязань, понаблюдаем за работой археологов, увидим величественные древние валы и фундаменты разрушенных татарами храмов. Это удивительно — на рязанских землях, которые так пострадали от набегов татаро-монгольских орд, в 1452 году было образовано Касимовское ханство, во главе которого стояли татарские ханы. Сегодня в древнем Касимове колокольный звон православных церквей перекликается с песней муллы, созывающим мусульман на намаз… Город стоит на высоком берегу Оки, с башни древнего минарета, на которую мы поднимемся, открывается захватывающий вид на город, излучину реки и бескрайние поля…

  • День 1 Встреча с гидом. Посещение Рязанского кремля, экспозиции «От Руси до России».
    Обзорная экскурсия по городу. Переезд в г. Рыбное.
    Обед в кафе (за доп. плату).
    Посещение Рыбновского краеведческого музея.
    Переезд в село Глебово-Городище — место знаменитой битвы на реке Вожа.
    Возвращение в г. Рыбное. В гостях у клуба «Белый кречет» — анимационная программа. Мы переоденемся в доспехи древних воинов и поучаствуем в импровизированном сражении.
    Отправление в Рязань.
  • День 2 Отправление на Городище «Старая Рязань».
    Переезд в г. Касимов. Обед (за доп. плату).
    Посещение краеведческого музея, обзорная экскурсия по городу. Мы посетим древнюю мечеть, поднимемся на минарет — лучшую смотровую площадку города.
    Посещение частного музея «Русский самовар», вас ждет увлекательнейший рассказ экскурсовода о различных видах самоваров, тайных символах которые на них нанесены. В коллекции даже есть станционный самовар с сибирской станции Занзур, которым пользовался в 1920 году верховный правитель России Александр Колчак.
    Отъезд из Касимова. По дороге остановка в г. Гусь-Железный. Внешний осмотр Троицкого собора, построенного в псевдоготическом стиле, бывшей усадьбы промышленника А.Р. Баташева.

Оставить заявку или задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
Заявка на тур направляется на электронный адрес турагентства. На все вопросы отвечают представители турфирм. Туры реализуются по ценам турфирм

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100