Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Знаменитый «город затопленной колокольни» на Волге.

Местные особенности

Климат и погода

В Калязин лучше ехать в тёплое время года, когда побережье Волги особенно живописно. Климат в районе Калязина умеренно континентальный. Средняя температура января составляет 9 градусов ниже нуля, а июля +17. Влажность воздуха повышенная, особенно весной и осенью.

Что делать

Любители рыбалки могут посетить рыболовно-спортивную базу «Скнятино», удачно расположенную в месте слияния рек Волга, Волнушка и Нерль. Здесь, а также в близлежащих озёрах, водятся плотва, язь, окунь, щука, судах, сом, налим. Речные берега в этих местах богаты грибами и ягодами.

История

Поселение, находившееся на месте современного Калязина, в летописях упоминается ещё в XII веке. В XV веке здесь был основан Калязинско-Троицкий монастырь. Статус уездного города Калязин получил в 1775 году.

В 80-х годах XIX века в городе была возведена Свято-Введенская церковь. Храм был построен на деньги купца, которого звали Иван Охлобыстин.

С XV по XIX века Калязин славился кружевами, которые плели местные рукодельницы. К сожалению, сейчас в городе нельзя приобрести образцы этого уникального декоративно-прикладного искусства — эпоха калязинских кружев давно закончилась.

Знаменитости

Михаил Салтыков-Щедрин — писатель.

Rambler's Top100