Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Россия, страна загадочных душ и красивых женщин, неприлично широка. Она такая одна. Шире, чем шестнадцать государств-соседей по суше, вместе взятых. Омытая водами тринадцати морей. Можно разбить ее на восемь с половиной миллионов княжеств Монако. Можно из ледяных арктических пустынь переехать в субтропики, не встретив по пути ни одного пограничника. История ее — десяток толстых томов. Россия поит мир нефтью, греет Европу газом и снабжает всех матрешками.

Страна наша так широка, что ее невозможно выучить. Ее даже нельзя себе представить. От мыса Флигели на Земле Франца-Иосифа до горы Базардюзю, от Балтийской косы Гданьского залива до острова Ратманова в Беринговом проливе. Север, юг, запад, восток. Россию никак не вместить в один конечный человеческий ум.

В один и тот же момент времени: счастливый турист глядит с Иремеля на Ямантау, шаман в Якутии толкует с духами предков, в пригороде Сочи продавщица разливает красное вино, на перроне Слюдянки народ торгуется за копченого омуля, в Вологде кружевница чешет в затылке коклюшкой, в окрестностях Мурманска фермер уворачивается от страуса, дайвер в Нильмогубе обнимает белуху, пока водитель БЕЛАЗа везет апатитовую руду с плато Расвумчорр в Хибинах.

Куда ни приедешь — всюду живут люди (и это особенно удивляет москвичей). Мы совсем не знаем своей страны. Мы живем в эпоху Личных Великих Географических Открытий. Оказывается, Урюпинск действительно существует, а Тамбов южнее Москвы. В Якутии не всегда минус 70, а в Петропавловске-Камчатском не всегда полночь. В промышленном Магнитогорске чистый белый снег, а в Карелии пять раз в день меняется погода. В России есть свой Париж, своя Швейцария и свой Рай.

Каждый день — в новостях, статьях, фотографиях и дневниках путешествий — Strana.ru вместе с вами открывает собственную страну. В которой любая «точка» лучше, чем ты ожидал, и сложнее, чем ты успел себе представить.

Rambler's Top100