Куршская коса – узкая песчаная пересыпь между Куршским заливом и Балтийским морем, настоящий музей природных зон с культурными памятниками многих столетий. Живое воплощение идеи гармонического сосуществования природы и человека." /> Куршская коса – узкая песчаная пересыпь между Куршским заливом и Балтийским морем, настоящий музей природных зон с культурными памятниками многих столетий. Живое воплощение идеи гармонического сосуществования природы и человека."/>

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

Калининградский аэропорт «Храброво» находится в 15 км от Калининграда и в 15 км от города Зеленоградска, рядом с которым начинается территория «Куршской косы». Между аэропортом и Калининградом каждый час курсирует рейсовый автобус, который прибывает на городской автовокзал. Сообщение между аэропортом и Зеленоградском осуществляется только на такси.

Для приобретения железнодорожного билета в Калининград необходим заграничный паспорт, на основании которого Вам прямо в кассе железнодорожного вокзала оформят упрощенную транзитную литовскую визу.

Не требует наличия заграничного паспорта и визового документа паромная переправа, действующая между Калининградской областью и Санкт-Петербургом. Паромы курсируют в летнее время и прибывают в Балтийск, откуда организована доставка пассажиров в Калининград.

До нацпарка «Куршская коса» без пересадок можно добраться рейсовым автобусом Калининград-Клайпеда (отправляется с автовокзала). Электрички на Зеленоградск отправляются с Северного и Южного вокзалов Калининграда. С этих же вокзалов до Зеленоградска следуют рейсовые автобусы. Добравшись до Зеленоградска, нужно сделать пересадку на рейсовые автобусы, отправляющиеся на Куршскую косу, либо взять такси.

Адреса и контакты

Многоканальный телефон +7 800 250 30 39.

Приемная ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса»: Калининградская область, Зеленоградский р-н, пос.Рыбачий, ул.Лесная, 7, +7 (4012) 31 00 56, +7 (4012) 31 00 01.
+7 (40150) 41 180 (факс), office@park-kosa.ru.

Информационный Визит-центр национального парка в Калининграде: Калининград, ул. Сергеева, 2, каб. 402, +7 (4012) 53-29-07, +7 (4012) 53-93-06 (факс), vizit@park-kosa.ru.

Информационный Визит-центр «Музейный комплекс»: Куршская коса 14,7 км, +7 (40150) 45 119.

Официальный сайт.

Rambler's Top100