Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

До Рязани можно добраться на своей машине (и это, пожалуй, лучший вариант) по трассе М5 «Урал». Для «безлошадных» есть электрички обычные, электрички-экспрессы, классические поезда и автобусы.

Советы конкретно для москвичей, собирающихся в Рязань на выходные на общественном транспорте.

Москва — Рязань:

- Ж/д транспорт. С Казанского вокзала. Обычных электричек много, но едут они долго со всеми остановками, и если не хотите терять почти 5 часов на дорогу, выбирайте экспрессы. Из Москвы до Рязани ходят 3-4 экспресса в день — рано утром, в середине дня и вечером. Расписание легко найти в интернете, но стоит учесть следующий нюанс: билеты на экспресс можно купить только в кассах вокзала и только по паспорту. В билетных автоматах на вокзале продаются билеты только на обычные электрички.

Если собираетесь посетить Константиново, советуем брать билеты не до Рязани, а до Рыбного (там делают остановку даже экспрессы). На привокзальной площади дежурят многочисленные таксисты. Средняя стоимость проезда от Рыбного до Константинова — 300 рублей (расстояние 20 км). Тот же таксист по договоренности может забрать вас из Константинова и довезти обратно до Рыбного (еще 300 рублей), оттуда на электричке до Рязани.
Второй вариант: Константиново — Рыбное — Рязань на такси (Рыбное все равно по дороге). Такой расклад обойдется в 900 рублей (300 до Рыбного и 600 до Рязани).

Поезда дальнего следования, делающие остановку в Рязани — самый дорогой вариант, не менее 2000 рублей за билет.

Автобусы до Рязани ходят каждые полчаса от метро «Выхино».

Рязань — Москва:

Виды транспорта те же, но со своими нюансами. Последний экспресс на Москву отправляется с ж/д вокзала Рязань-1 в 16:34. Время для туриста очень неудобное: приходится в середине дня сворачивать знакомство с Рязанью и окрестностями и торопиться на вокзал. Если по той или иной причине не успели на экспресс (в Рязани тоже есть пробки, и еще несколько драгоценных минут можно потерять на очереди в кассах и покупку билета по паспорту), остается обычная электричка (они в воскресенье вечером забиты под завязку) или автобус до Выхино. Выбирайте автобусный рейс с учетом уже московских вечерних пробок. Заявленное время в пути — 3 часа, последний автобус отправляется с центрального автовокзала Рязани в 20:00, прибытие в 23:00.

Rambler's Top100