Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

Проезд сухопутным транспортом (поезд, автомобиль) из Калининградской области и в Калининградскую область проходит через территорию Литвы, входящей в Евросоюз. Гражданам России для проезда требуются загранпаспорт и литовская виза (либо заменяющий ее проездной документ, дающий право на двукратное пересечение Литвы, только в специальных транзитных, российских поездах, без права выхода на перрон).

Для проезда в Калининград и область на самолете или пароме специальных документов не требуется, достаточно паспорта и билета.

Самолет

Калининградский аэропорт «Храброво» находится в 24 км от города. Аэропорт имеет статус международного. Калининград связан прямым авиасообщением с Москвой и Санкт-Петербургом.

Поезд

Калининградская область отделена от остальной территории России иностранными государствами, значит, для проезда туда вам понадобится действующий заграничный паспорт и транзитная виза, которая выдаётся непосредственно в поезде. Билеты на поезд необходимо покупать заблаговременно, так как для получения транзитной визы необходим запрос в консульство Литвы.
Южный вокзал, справочная: (4012) 60-08-88
Северный вокзал: (4012) 60-18-38

Паром

Паромом «Георг Отс» до Калининграда можно добраться из Санкт-Петербурга. На борту — ресторан, бар, магазин, сауны, детская комната. Для этого морского путешествия вам не понадобится загранпаспорт и визы. Идеальный вариант для тех, у кого достаточно свободного времени и есть желание продолжить путешествие по Калининграду на своём автомобиле.
Начало навигации примерно в начале июня. Стоимость пассажирского места — от 4000 рублей, цена на перевозку легкового транспортного средства начинается от 7300 рублей.
Подробную информацию о пароме «Георг Отс» и продаже билетов вы можете получить здесь.

Встреча и трансфер

В течение дня от аэропорта Храброво уходит автобус в центр Калининграда. Время в пути — около 40 минут. Автобусная остановка находится напротив багажного отделения, автобус в аэропорт отправляется от Южного автовокзала города.

Rambler's Top100