Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Парк на Елагином острове производит впечатление обособленного зеленого пригорода, хотя находится в нескольких остановках на метро от центра. В последние годы утопающий в зелени комплекс Елагиноостровского дворца все-таки потеснен индустрией развлечений. Мраморные львы и вазы, статуи античных богов в нишах Кухонного корпуса, розы, тихие аллеи контрастируют с шумными аттракционами и активными посетителями в дни фестивалей и концертов. Тем не менее, это действительно парк культуры и отдыха.

В Парке на Елагином острове можно насладиться гением Росси, соединившим природные и архитектурные красоты, осмотреть анфиладу дворцовых залов и выставки декоративно-прикладного искусства, погулять вокруг Масляного луга.

Для более активного отдыха рядом есть лодочная станция, волейбольная площадка, бильярдный клуб, аттракционы и кафе. Можно взять напрокат катамараны, роликовые коньки, велосипеды и самокаты.

На острове работает «Необычный мини-зоопарк» — в аллеях парка находятся вольеры с животными, так что можно набрести на вьетнамскую вислобрюхую свинью или на северных оленей. Несколько лет на одном из островков в качестве биологического эксперимента жили «на воле» обезьянки. Но они научились переплывать водяные границы своей территории, и их убрали.

Незабываемые впечатления остаются от лодочной прогулки летним днем, когда берега прудов зарастают зеленью, а над темной водой летают огромные стрекозы.

Для вечерних прогулок нет лучшего места, чем знаменитая западная стрелка Елагина острова, выходящая на залив. Традиция таких приморских гуляний на закате возникла среди светского общества Петербурга полтора столетия лет назад. После разрушительного наводнения 1924 года стрелка была заново оформлена как двухъярусная терраса с гранитной площадкой и статуями двух сторожевых львов. К сожалению, в последние годы вид на залив испорчен новостройками, но особую атмосферу почувствовать все еще можно.

Rambler's Top100