Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Аэролифт  — название нового петербургского аттракциона скорее коммерческое, поскольку вообще-то аэролифтом или эрлифтом называется струйный насос. В нашем случае это воздушный шар с гондолой, закрепленный на 200-метровом стальном тросе, официально — «гелиевый привязной аэростатический комплекс». Шар поднимается вверх по тросу с помощью лебедки со скоростью метр в секунду. Посадочная площадка — круг диаметром 22 метра, диаметр оболочки шара — 18 метров. Фундамент, удерживающий всю конструкцию, весит 200 тонн. Гондола рассчитана на 17 человек.

Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Пресс-служба Аэролифта / <a href="http://www.aerolift.spb.ru">aerolift.spb.ru</a>. Strana.Ru
Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Пресс-служба Аэролифта / aerolift.spb.ru

Конечно, первейший вопрос — безопасность подъема на Аэролифте. Она обеспечивается на всех уровнях. Во-первых, оболочка шара состоит из высокопрочного газосодержащего материала и наполнена безопасным гелием. Гондола сделана из легкого и прочного сплава на основе алюминия. На крайний случай на борту Аэролифта есть огнетушитель, радиостанция, все необходимые аварийные средства спасения. Во время каждого подъема, который длится 15 минут, пассажиров сопровождает профессиональный пилот. По правилам Аэролифт работает при порывах ветра до 10 м/с, но окончательное решение принимает командир воздушного корабля по фактической погоде.

Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Пресс-служба Аэролифта / <a href="http://www.aerolift.spb.ru">aerolift.spb.ru</a>. Strana.Ru
Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Пресс-служба Аэролифта / aerolift.spb.ru

Аэролифт базируется на Пироговской набережной перед отелем «Санкт-Петербург» и напротив крейсера «Аврора». Пироговская набережная относится к Выборгскому району, ближайшая станция метро — «Площадь Ленина» у Финляндского вокзала. Большое здание отеля с рекламой на крыше хорошо видно из центра с другой стороны Невы.

Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Пресс-служба Аэролифта / <a href="https://www.facebook.com/aeroliftspb">facebook.com</a>. Strana.Ru
Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Пресс-служба Аэролифта / facebook.com

В чем преимущества Аэролифта, если виды из гондолы открываются примерно те же, что и с других смотровых площадок петербургского центра? Во-первых, точка обзора с Аэролифта выше всех доступных открытых площадок. Во-вторых — и это, наверное, главное — панорама тут круговая и открытая на 360 градусов. В третьих, это просто классическая романтика — полет над городом на воздушном шаре, пусть и на привязи.

Важно

Поскольку работа Аэролифта зависит от погоды, а погода в Петербурге переменчивая, всегда стоит уточнять возможность сегодняшних полетов по телефону +7 (812) 317–73–07.

Курение, в том числе электронных сигарет, на площадке аэролифта строго запрещено. Перед тем, как собраться в полет, советуем изучить правила на соответствующем разделе официального сайта.

Местные особенности

Аэролифт работает круглый год во все сезоны, если позволяет погода.

Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Антон Пучков / <a href="https://vk.com/id348394">ВКонтакте</a>. Strana.Ru
Санкт-Петербург. Аэролифт на Пироговской набережной. Фото: Антон Пучков / ВКонтакте

Аттракцион работает в светлое время сутокБилеты продаются в фойе на первом этаже отеля «Санкт-Петербург». Адес отеля: Пироговская наб., 5/7. Цены на момент 2018 года: взрослый — 1000 рублей, детский — 500 рублей. Взрослым считается пассажир старше 12 лет. а маленькие дети младше 5 лет и ниже 110 см в сопровождении родителей поднимаются бесплатно. Домашние животные не допускаются. Решение о возможности подъема принимает пилот, и это неоспоримо.

Rambler's Top100