Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Игора — всесезонный курорт в Ленинградской области, в часе езды от Санкт-Петербурга. Одно из немногих мест здесь, где зимой можно покататься на горных лыжах и сноуборде, при этом имея возможность ехать вниз не 30 секунд, а целых 40.

Изначально курорт задумывался прежде всего как горнолыжный комплекс. Назвали его по имени озера Игора, прямо к которому спускаются трассы. Это довольно живописное место в Приозерском районе, в 54 км от Петербурга. Сейчас здесь 9 трасс общей протяженностью 3,5 км. Отрезки от 530 м до 1200 м с перепадом высот от 88 м до 116 м. Есть два учебных склона.

В «Игоре» вы найдете самый длинный склон в Ленинградской области — 1200 м с перепадом высот 120 м, для всех уровней подготовки. Курорт обслуживают шесть подъемников, два из которых — кресельные.

Горнолыжный курорт «Игора». Склоны. Фото: Пресс-служба курорта. <a href="https://vk.com/igoraski">Официальная страница курорта ВКонтакте</a>. Strana.Ru
Горнолыжный курорт «Игора». Склоны. Фото: Пресс-служба курорта. Официальная страница курорта ВКонтакте

Сезон открывается, как правило, в декабре и продолжается до середины марта. На курорте есть все условия для того, чтобы научиться кататься «с нуля»: прокат, инструкторы, ски-сервис.

Горнолыжный курорт «Игора». Схема склонов. Фото: Пресс-служба курорта. <a href="https://vk.com/igoraski">Официальная страница курорта ВКонтакте</a>. Strana.Ru
Горнолыжный курорт «Игора». Схема склонов. Фото: Пресс-служба курорта. Официальная страница курорта ВКонтакте

Сегодня «Игора» — уже не только горнолыжный курорт, это большой универсальный развлекательный центр. Здесь есть трасса для тюбингов, для беговых лыж, поле для корпоративного биатлона. Имеется огромный Ледовый дворец с катком, признанным одним из лучших в области. На катке проводятся массовые катания и уроки школы фигуристов. Можно забронировать лед для собственного мероприятия и взять инструктора, если нетвердо стоишь на лезвиях. Также на льду доступна игра в керлинг.

Горнолыжный курорт «Игора». Каток. Фото: Пресс-служба курорта. <a href="https://vk.com/igoraski">Официальная страница курорта ВКонтакте</a>. Strana.Ru
Горнолыжный курорт «Игора». Каток. Фото: Пресс-служба курорта. Официальная страница курорта ВКонтакте

В Ледовом дворце доступны и другие развлечения: боулинг, бильярд, игровые автоматы, настольные футбол и хоккей. А если вы устали от игр — отправляйтесь в кинотеатр.

Разумеется, на курорте можно остановиться на несколько дней. Комплекс предлагает несколько вариантов проживания: в отеле, в апарт-отеле и в коттеджах. Отель стоит прямо у склонов, коттеджи стоят чуть дальше, а апарт-отель и вовсе внизу, у самого озера. Оттуда придется либо подниматься к трассам на подъемнике либо минут 10 ехать на машине до входа.

Горнолыжный курорт «Игора». Склоны. Фото: Пресс-служба курорта. <a href="https://vk.com/igoraski">Официальная страница курорта ВКонтакте</a>. Strana.Ru
Горнолыжный курорт «Игора». Склоны. Фото: Пресс-служба курорта. Официальная страница курорта ВКонтакте

Даже если вы не большой любитель активного отдыха, в «Игоре» вы тоже не заскучаете. Кроме всего вышеперечисленного, на курорте есть сауна, спа-центр и несколько ресторанов и кафе. Главное заведение — «Ле Шале», где салат оливье стоит 500 рублей.

«Игора» — курорт довольно дорогой, хотя опытным любителям катания здесь особо не на что рассчитывать. Все-таки склоны Ленинградской области трудно сравнивать с настоящими горами. Зато место очень подходит для того, чтобы потренироваться или провести выходные с семьей.

Летом на курорте тоже достаточно гостей. В это время «Игора» становится полноценной базой отдыха, и все развлечения сосредотачиваются вокруг озера: пляж с шезлонгами, открытые бассейны, мини-гольф, бадминтон, прокат лодок и велосипедов.

Горнолыжный курорт «Игора». Летний вариант. Фото: Пресс-служба курорта. <a href="https://vk.com/igoraski">Официальная страница курорта ВКонтакте</a>. Strana.Ru
Горнолыжный курорт «Игора». Летний вариант. Фото: Пресс-служба курорта. Официальная страница курорта ВКонтакте

Местные особенности

На территории курорта оборудованы две парковки. Одна поменьше и платная, которая находится прямо у склонов. Другая побольше и бесплатная — в пяти минутах ходьбы от них.

Все детали, предложения и расписание работы курорта можно узнать на официальном сайте.

Телефон: +7 (812) 960-00-55

Rambler's Top100