Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Ростовский аквапарк H2O открылся в 2013 году и всего за пару лет завоевал огромную популярность — по отзывам посетителей, он вошел в десятку лучших аквапарков Европы. Н2О — это три уровня водных аттракционов, бассейнов, всевозможных развлечений, бань и сопутствующих заведений под крышей и под открытым небом. Аквапарк занимает площадь 24 000 квадратных метров и может одновременно принять 1800 посетителей. Кроме того, с третьего уровня аквапарка открывается широкая панорама Ростова-на-Дону.

Первый уровень Н2О — это прежде всего несколько бассейнов: большой волновой, оздоровительный, спортивный, четыре спа-бассейна и «Быстрая река», огибающая весь аквапарк по периметру. Рядом с волновым бассейном работает волновой бар с прохладительными напитками, мороженым и т.д. Спа-бассейны оборудованы приспособлениями для гидро- и аэромассажа. На пяти дорожках спортивного бассейна с посетителями работают квалифицированные инструкторы. Кстати, помимо разовых билетов, аквапарк продает абонементы для регулярного посещения, а детей ниже 120 см ростом пускают бесплатно.

В зоне горок каждая водная трасса заканчивается приводнением в специальный бассейн после более или менее крутого спуска: «Бодислайд», «Мультислайд» (по этой трассе могут спускаться сразу несколько человек), «Летающие лодки», «Черная дыра», спиральная «Космическая дыра», «Волшебная горка» — тоннель длиной 156 метров, «Цунами» с эффектом свободного падения и собственно «Свободное падение». Последняя горка считается самой экстремальной. Есть детские горки, детский водяной городок, Пиратский городок, а также детская комната, где ребенка можно оставить на попечении подготовленных сотрудников. Везде, у каждого бассейна и каждого аттракциона, постоянно дежурят спасатели.

На первом уровне начинается банная зона: здесь оборудованы римские термы и хамам, соляная баня и детская баня. Второй уровень занимает зона спа с массажными кабинетами. На третьем — три открытых бассейна, в том числе всесезонный и бассейн-бар. Там же продолжается зона «Бани/термы»: на этот раз русская баня с купелями теплой и холодной, цветочная баня, австрийская баня, банные апартаменты «Скандинавия» и «Лапландия».

Важно

Посещение аквапарка запрещено:
- тем, у кого есть открытые раны либо наложенные на части тела лангеты, бинты, повязки, пластыри;
- тем, кто страдает лихорадкой, конъюнктивитом, кожными, инфекционными заболеваниями или другими недугами, которые могут представлять собой угрозу санитарно-эпидемиологическому состоянию аквапарка либо здоровью других посетителей;
- тем, кто находится под воздействием алкогольных, наркотических, токсических и иных средств, понижающих реакцию организма на внешние раздражители;
- людям с нарушениями психики или неадекватной реакцией.

В категории риска — беременные женщины, грудные дети, аллергики, люди с повышенной чувствительностью к хлору, с заболеваниями опорно-двигательной системы, с кардиостимуляторами, с нестабильным кровяным давлением, с психоневрологическими заболеваниями. Им рекомендуется воздержаться от посещения.

Запрещено: раздеваться за пределами оборудованных раздевалок; находиться в аквапарке без одежды или без купальных костюмов; ходить босиком; женщинам — ходить топлесс; плавать с распущенными длинными волосами; есть и пить вне точек общепита; шуметь и пугать других посетителей.

Администрация имеет право потребовать у любого посетителя пройти обследование в Медпункте и не допустить в аквапарк человека, нарушающего правила.

Не стоит надевать в аквапарк драгоценности, брать с собой ценные вещи и большие суммы денег.

Дети до 14 лет допускаются в аквапарк только в сопровождении взрослых старше 18 лет.

Местные особенности

На первом этаже оборудованы гардероб, раздевалки и камеры хранения. В гардероб, который работает в холодный сезон с сентября по апрель, сдают верхнюю одежду и уличную обувь. В раздевалках все посетители аквазоны переодеваются в купальные костюмы и надевают нескользящую обувь (одноразовые тапочки, полотенца все необходимое для душа можно купить). Это правило не касается посетителей зоны спа и бань на верхних уровнях, которые переодеваются уже там.

Между зонами установлены турникеты. Много удобных указателей. Ведется постоянное видеонаблюдение.

На первом уровне аквапарка есть фотоцентр и торговая галерея с товарами для взрослых и детей. На всех уровнях работают кафе и бары. Около бассейнов много шезлонгов для отдыха.

С предложениями и тарифами аквапарка можно подробно ознакомиться на сайте аквапарка.

Телефон: 8 (800)100-9993.

Открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.

Rambler's Top100