Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Авиатренажерный центр «TFT.AERO» на Кутузовском проспекте в Москве — единственное место в мире, где можно без специальной подготовки «полетать» на самолетах Boeing 737NG и Airbus A320. Эту возможность дают авиатренажеры-симуляторы, представляющие собой полноразмерные копии кабин популярнейших самолетов. Кабины установлены на подвижных платформах с шестью степенями свободы и системами проекторной визуализации. Размеры кабин, оборудование, органы управления в точности соответствуют оригиналам. Тренажеры идеально передают физические ощущения взлета, маневрирования, посадки, полета в зоне турбулентности, создают эффект полного погружения. За штурвалом авиастимулятора вы почувствуете себя настоящим пилотом.

Первый авиатренажер Boeing был создан в 2009 году. Это была научно-исследовательская опытно-конструкторская работа группы инженеров под руководством Евгения Юшкина, директора центра. Впервые авиатренажер представили публике на авиасалоне «МАКС» осенью того же года. Он вызвал настоящий ажиотаж у посетителей салона — полетать хотели все. Тогда авторы проекта решили создать постоянно действующий тренажер, и уже с 2010 года центр заработал в полную силу.

Сегодня авиацентр на Кутузовском предлагает две базовые программы: полеты по кругам и полеты по маршрутам. Время полетов — 40 или 60 минут. Стоимость — от 5 до 8 тысяч рублей (в зависимости от типа самолета). Можно задать погодные условия, время суток и особенности предстоящего полета. Симуляторы умеют моделировать и внештатные ситуации — например, отказ одного или двух двигателей, тормозных и других систем самолета. Если вы хотите экстрима, используйте эту опцию.

Центр предлагает и углубленный курс пилотирования — новую эксклюзивную обучающую экспресс-программу подготовки экипажей авиатренажера. Она рассчитана на двух участников, один из которых выступает в роли командира воздушного судна, другой — в роли второго пилота. В процессе обучения каждый выполняет свои функциональные обязанности и совершенствует навыки. На завершающем этапе проводится полностью самостоятельный полет с радиообменом и помощью диспетчера-инструктора на земле. Курсанты могут выбрать маршруты и задавать различные метеоусловия. По окончании курса выдается сертификат, дающий право совершать самостоятельные полеты в составе экипажа тренажера TFT Boeing 737NG и Airbus А320 без помощи пилота-инструктора. Длительность курса — 3 часа. Стоимость — 30-35 тысяч рублей (в зависимости от типа самолета).

Для туристических групп центр «TFT.AERO» проводит экскурсии с рассказами о мировой и отечественной гражданской авиации и, конечно, с полетами на тренажере. Продолжительность сеанса — 3 часа. Кабина вмещает трех человек, не считая пилота. Круг — 20 минут. За час за штурвалом посидеть могут 4 участника, еще 10 «летят» пассажирами. В итоге целых 30 человек окажутся причастны к управлению самолетом. Стоимость мероприятия: 30 000 рублей на Boeing 737NG и 35 000 рублей на Аirbus A320.

Еще одна интересная программа — школа виртуальных пилотов. В ней вас научат основам современной навигации и управлению самолетом. Вы сможете выбрать виртуальный аэродром в любой точке земного шара и совершать полеты по любым маршрутам, используя системы Boeing 737NG и Airbus A320. Программа рассчитана на абсолютных новичков, не имеющих никакой специальной подготовки. Правда, нужно все-таки знать основы физики и математики, а главное — располагать свободным временем в течение месяца. Углубленный курс обучения пилотированию проводится на индивидуальной основе и рассчитан на 12 летных часов. Занятие длится 2 часа и проводится 2 раза в неделю в удобное для вас время. Расписание предварительно согласуется с пилотом-инструктором. Общая стоимость курса на Boeing 737NG — 80 000 руб. Общая стоимость курса на Airbus A320 — 90 000 руб.

Особо выделим курс по борьбе с аэрофобией, который проводит авиационный психолог, специалист по аэрофобии Алексей Герваш. Авиастимулятор Boeing 737 помогает человеку постепенно, щадяще, не отрываясь от земли, привыкнуть к ощущениям взлета, турбулентности, крена самолета и другим малоприятным воздушным явлениям.

Вас научат контролировать свое физическое и психологическое состояния. Во время полета на тренажере рефлекс «страх» постепенно заменяется на рефлекс «релаксация», что абсолютно необходимо для выработки спокойного отношения к самолетам в реальной жизни. Специалисты центра утверждают, что тренажер Boeing 737 вылечивает аэрофобию в 98 процентах случаев. Для оставшихся двух процентов предлагается радикальный способ победить аэрофобию: запись в летную школу. По окончании школы вы начнете смотреть на полет глазами пилота, и аэрофобия исчезнет сама собой. По крайней мере, так обещают специалисты центра «TFT.AERO».

Местные особенности

В качестве сувениров в центре можно купить подарочные сертификаты на полет и видеокурс «Летаем без страха».

Rambler's Top100