Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Фанпарк «Бобровый лог» расположен прямо в черте города Красноярска, и это его главный плюс — доступность и удобство. Единственный комплекс за Уралом, который открыт и зимой, и летом, в 2007 году он завоевал звание «лучшего в России горнолыжного курорта».

Схема: <a href="http://www.bobrovylog.ru">Официальный сайт фанпарка «Бобровый лог»</a>. Strana.Ru
Схема: Официальный сайт фанпарка «Бобровый лог»

Место для фанпарка выбрано идеально: в рекреационной зоне, на границе заповедника «Столбы». На северо-западных склонах Куйсумских гор, в отрогах Восточных Саян, проложено 14 горнолыжных трасс отличного качества, устроен сноупарк и множество других развлечений. С подъемников открывается живописный вид на заповедник и один из красноярских природных символов — скалу Такмак.

Зимой, с ноября по апрель, «Бобровый лог» действует как горнолыжный курорт с современным оборудованием. Склоны тут не слишком высокие: максимальная точка спуска — 518 м. Однако есть все виды трасс, от учебных до экстремальных, общим числом 14 (плюс учебный склон) и общей протяженностью почти 10 км. Восемь из них сертифицированы Международной федерацией лыжного спорта для проведения спортивных тренировок и соревнований, так что профессионалам, несмотря на небольшую высоту, будет не скучно.

Фанпарк «Бобровый лог». Фото: <a href="http://www.bobrovylog.ru">Официальный сайт фанпарка</a>. Strana.Ru
Фанпарк «Бобровый лог». Фото: Официальный сайт фанпарка

Фанпарк — официальный спортивный объект XXIX Всемирной Зимней Универсиады 2019 по горнолыжному спорту. Здесь будет разыграно 9 комплектов медалей.

Все трассы регулярно ратрачат. На экстремальные новичков просто не пускают, однако самая длинная трасса легкая, и кататься на ней может любой. Ее протяженность — почти 1,6 км, перепад высот 351 м, но она плавная и ровная. Кроме того, для начинающих подготовлен специальный склон с бэби-лифтом.

К вершинам ведут два австрийских кресельных подъемника — К-1 и К-2.

На курорте работает искусственное оснежение. На четырех трассах — вечернее освещение. На территории комплекса открыта специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва им. В.И. Махова.

В сноупарке есть несколько трамплинов для разного уровня катающихся, джиббинг-фигуры и подушка для разучивания трюков. Вход в парк бесплатный, но чтобы туда попасть, надо спуститься с горы, а перед этим подняться на кресельном подъемнике за 250 рублей. Впрочем, завсегдатаи ходят в сноупарк пешком снизу, пролезая под сеткой-ограждением.

Праздник «Горнолужник» в апреле. Фанпарк «Бобровый лог». Фото: <a href="http://www.bobrovylog.ru">Официальный сайт фанпарка</a>. Strana.Ru
Праздник «Горнолужник» в апреле. Фанпарк «Бобровый лог». Фото: Официальный сайт фанпарка

Фанпарк славится экстремальными аттракционами, из которых самый безобидный — двадцатиметровый скалодром. Коме того, посетителям предлагается зорбинг (прогулки в шаре), зипрайдер (огромный троллей длиной 1 км, на котором можно разогнаться до скорости 100 км/ч), веревочный городок и самый знаменитый аттракцион — «Родельбан». Это смесь американских горок и бобслея: самая большая в Европе рельсовая дорога длиной в 3,4 км, по которой нужно ехать на специальных санях, управляемых рычагами. Тележки разгоняются на ней до 45 км/ч.

Летом подъемники фанпарка тоже работают, и можно устроить обзорную экскурсию. Наверху есть несколько беседок для пикников, внизу — пляж и бассейн с теплой водой под открытым небом. Проложено несколько терренкуров — маршрутов для оздоровительной ходьбы, устроена трасса для даунхилла — скоростного спуска на горном велосипеде. Можно организовать конные прогулки.

Важно

Курорт открыт с 10:00 до 22:00, но подъемники открываются по своему расписанию, не все сразу. Время их работы можно уточнить на официальном сайте фанпарка, как и актуальные цены на ски-пассы, уроки у инструкторов и услуи проката. Информацию можно получить по телефону: (391)256-86-86.

Местные особенности

На территории работает несколько кафе. Наверху есть пара шатров-баров, внизу — общепит «Красная палатка». Посетители очень хвалят ресторан премиум-класса «Хозяин тайги».

В комплексе есть каток, спа-центр и детский клуб, где по выходным можно оставить детей от трех до одиннадцати лет под присмотром воспитателей. Немаловажно — имеется Wi-Fi.

Главный недостаток «Бобрового лога», по мнению посетителей, — высокие цены на подъемы и прочие услуги, из-за чего курорт порой называют «Бобрушавелем».

Любительские соревнования. Фото: <a href="http://www.bobrovylog.ru">Официальный сайт фанпарка</a>. Strana.Ru
Любительские соревнования. Фото: Официальный сайт фанпарка

К тому же надо иметь в виду, что склоны, сертифицированные FIS, часто закрывают для обычных посетителей, потому что их занимают профессиональные спортсмены. Таким образом, полностью оплатив ски-пасс, лыжники не получают доступ ко всем услугам. Завсегдатаи отмечают, что несколько закрытых трасс по выходным давно стали нормой для фанпарка.

На территории комплекса платная парковка.

Аттракцион «Родельбан» работает только по выходным, зимой — только до температуры –15 ˚С.

Rambler's Top100