Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

Дорога в Лагонаки лежит через столицу Республики Адыгея, Майкоп. Туда можно добраться на машине из Краснодара по трассе «М4 Дон» в сторону Джубги. Майкоп нужно проехать, не съезжая с главной дороги, как бы «насквозь», а дальше — по трассе «Р-254» в сторону поселка Каменномостский (Хаджох) и Гузерипль. Через 7 км от Каменномостского перед станицей Даховская будет поворот вправо, дорога уйдет на мост через реку Белая и вверх. Это автодорога «Даховская — Лагонаки», которая ведет к КПП Кавказского биосферного заповедника, то есть прямо в сердце Лагонаки. Расстояние от Краснодара до Лагонаки — около 200 км. Состояние дороги плохое, особенно на последнем участке: в асфальте приличных размеров дыры, часто он разбит совершенно, а в некоторых местах полностью скрыт гравием, так что стоит подумать о том, подвергать ли свою машину такому стрессу.

На участке «Даховская — Лагонаки» не ходит никакой общественный транспорт, так что тем, кто без машины, в любом случае придется пересаживаться на такси или попутки. До этого участка можно добраться и своим ходом.

От Центрального краснодарского автовокзала до Майкопа каждые два часа с 6 до 20 часов ходят рейсовые автобусы на Майкоп (около 200 рублей). Из Майкопа необходимо добраться до Каменномостского: от автобусной остановки на ул. Гоголя, 47 каждые два часа туда ходят автобусы. Дальше — уже на такси (от 800 рублей).

Rambler's Top100