Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

Автобусы от «Роза Хутор» мимо поселка Эсто-Садок и «Горки Города» в Адлер ходят регулярно — несколько раз в час.

Также курорт «Горки Город» организует бесплатный шаттл до аэропорта. В поселке шаттл останавливается на автобусной остановке в сторону «Роза Хутор». В аэропорту — слева от здания аэровокзала у надписи «Eurocar». Расписание бесплатного шаттла можно уточнить на официальном сайте курорта.

Кроме того, от «Горки Города» вниз идут бесплатные автобусы до парка развлечений «Сочи Парк», который находится прямо у Олимпийского парка. Это самый удобный способ добраться до прибрежного кластера, потому что все остальные способы включают пересадки и ожидание транспорта.

Остановка в «Горки Городе» находится прямо перед главными кассами. Остановка в «Сочи Парке» находится за автобусной остановкой, внутри территории. Расписание можно посмотреть на остановках.

После Олимпиады в Эсто-Садок стало можно доехать на электричке «Ласточка», которая отправляется с ж/д-вокзала Адлера. Расписание лучше всего проверять на официальном сайте РЖД. Цены тоже часто меняются, к сожалению в основном в сторону повышения. От станции Эсто-Садок до нужной точки можно доехать на обычном автобусе, которые проезжают мимо несколько раз в час: остановка прямо перед выходом вокзала.

Можно доехать и до конечной точки маршрута — ж/д-станции «Роза Хутор». Однако от нее до «Горок» придется идти пешком около получаса, поскольку специальные шаттлы там не ходят, а автобус по дороге из «Роза Хутор» не останавливается. И, кстати, тротуар на этой части дороги не предусмотрен.

Цена поездки на такси из Эсто-Садка в Адлер на начало 2016 года — примерно 1500 рублей, хотя встречаются цены ниже. На остановках таксисты не дадут вам прохода, пытаясь уговорить разделить расходы с другими пассажирами.

Расписание автобусов в Красную Поляну

Маршрут № 105 Сочи — Красная Поляна — Сочи
Конечные остановки: в Сочи — автовокзал (около ж/д вокзала Сочи), в Красной Поляне — «Роза Хутор». Маршрутка заезжает в аэропорт Адлера (подвозит прямо ко входу) и на ж/д-вокзал Адлера.

Маршрут № 105С (скорый) — Красная Поляна — Сочи идет по тому же маршруту, что и №105, но делает меньше остановок, за счет чего приезжает быстрее.

Точки маршрута:
Автовокзал Сочи — гостиница «Москва» — пансионат «Светлана» — стадион — Новая Заря — Зеленая Роща — ж/д вокзал Адлера (без заезда внутрь) — кольцевая развязка — аэропорт (с заездом внутрь) — форелевое хозяйство — п. Кепша — Чвижепсе (Медвежий угол) — Вертодром — поселок Красная Поляна — ж/д вокзал Эсто-Садок — горнолыжный комплекс «Горки Город» — горнолыжный комплекс «Газпром» — «Роза Хутор» (конечная остановка).

Время в пути: около 2 часов.

- Маршрутные такси № 105К едут только до форелевого хозяйства (пос. Казачий Брод, перед первым тоннелем по дороге в Красную Поляну). Здесь можно выйти и дождаться другого транспорта.
- При заполненном салоне проходящая мимо аэропорта Адлера маршрутка № 105 может на территорию аэропорта не заехать, если никто из пассажиров там не выходит.

Маршрут № 135 Адлер — Красная Поляна — Адлер

Конечные остановки: в Адлере — остановка возле торгового центра «Новый Век» (центральный рынок), в Красной Поляне — «Роза Хутор».

Точки маршрута:
Адлер (рынок) — аэропорт — форелевое хозяйство — п. Кепша — Чвижепсе (Медвежий угол) — Вертодром — поселок Красная Поляна — ж/д вокзал Эсто-Садок — горнолыжный комплекс «Горки Город» — развилка дорог (напротив ресторана «Поляна», одна дорога на «Газпром»/«Лаура», вторая на «Альпику-Сервис») — «Альпика-Сервис» — «Роза Хутор» (конечная остановка).

Время в пути: около 1 часа.

Rambler's Top100