Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Спортивно-развлекательный парк «Яхрома» близ города Яхрома в Дмитровском районе считается самым модным горнолыжным курортом Подмосковья. Правда, спортсменам-горнолыжникам здесь будет не очень интересно: склоны пологие и невысокие. Зато новичкам и любителям зимнего отдыха — в самый раз.

В парке пять небольших трасс для катания на лыжах и сноуборде плюс учебная горка и так называемый «тюбинг-парк» — здесь катаются на круглых надувных санках-тюбингах. Открыты трассы не всегда, порой работает только половина, так что к подъемникам выстраивается небольшая очередь.

Впрочем, зимнее катание — не главное в «Яхроме». Спортивно-развлекательный парк делает ставку на универсальность: это современный прекрасно оборудованный клуб для отдыха. Тут можно снять домик на компанию, попариться в бане, отметить свадьбу, полетать на вертолете, покататься на тобогане (что-то вроде скоростных саней на рельсах) и даже протестировать новый автомобиль на специальной ледовой трассе. В стоимость номера включены завтрак, пара десятков подъемов, скидка на вход в аквацентр и (опять же в будни) прокат горнолыжного снаряжения или коньков. То есть парк предоставляет гостям возможность не просто покататься с безопасных склонов, но и с пользой отдохнуть, чередуя разнообразные занятия.

Московская область. Горнолыжный курорт «Яхрома». <a href="http://www.yaxroma-park.ru/">Пресс-служба горнолыжного курорта</a>. Strana.Ru
Московская область. Горнолыжный курорт «Яхрома». Пресс-служба горнолыжного курорта

Важно

Если вы собираетесь брать снаряжение напрокат, внимательно изучите правила на сайте. Паспорт в залог оставлять нельзя, надо иметь при себе дополнительные суммы денег наличными, иногда солидные.

Завсегдатаи «Яхромы» отмечают ужасную тесноту в раздевалке. Нужно быть готовым к тому, что в выходные придется потратить время на поиск места.

Местные особенности

Если вы едете в выходные, не забывайте об очередях к подъемникам: из-за них за два часа можно скатиться только раз десять, несмотря на короткие трассы.

Горнолыжники-новички могут воспользоваться услугами инструктора. Тут действует принцип: чем больше народу — тем меньше платить каждому. Все актуальные цены можно узнать на официальном сайте курорта.

Кофе в местных бистро стоит от 90 до 150 рублей. Картошка-фри, любимая еда горнолыжников, тоже обойдется в 90 рублей.

Автостоянка в парке бесплатная, но не особо регулируемая даже в выходные. Нужно запастись терпением.

Rambler's Top100