Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

Адрес: Москва, проспект Мира, 26, строение 1.

Общественным транспортом:

Ближайшая станция метро «Проспект Мира» Кольцевой линии находится в двухстах метрах от входа в сад.
Рассмотрев ботанические элементы декора станции (до 1961 года она называлась «Ботанический сад»), поднимайтесь по эскалатору (указатель «Выход в город»). Выйдя на улицу, вы окажетесь на проспекте Мира. Идите по проспекту налево (то есть в сторону центра) примерно 2 минуты.

Сразу за оградой дома-музея Брюсова, слева от вас, будет современное стеклянное здание. Ориентиры — ресторан «Вапиано» и цветочный магазин. Вам нужно подняться по пандусу за березами и войти в раздвижные стеклянные двери. В середине холла — информационная стойка и билетная касса. Вход в сад — в конце холла за следующими стеклянными дверьми.

В дни, когда станция «Проспект Мира» перегружена (из-за мероприятий в спорткомплексе «Олимпийский» или праздничных служб в Московской соборной мечети), можно дойти от станции «Сухаревская» (650 метров).

Можно также добраться наземным транспортом. Ближайшая остановка троллейбусов № 9 и № 48 («Грохольский переулок») расположена прямо у входа в сад. Троллейбусы ходят с Лубянки и из района ВДНХ. Кроме того, у маршрутного такси № 9 здесь конечная остановка.

Индивидуальным транспортом:

При движении по проспекту Мира из центра ориентируйтесь на первый светофор от Садового кольца (т-образный перекресток с Грохольским переулком). При движении в центр через 350 метров после трамвайных путей, пересекающих проспект Мира в районе спорткомплекса «Олимпийский», поворачивайте налево по стрелке на светофоре на т-образном перекрестке с Грохольским переулком.

Парковаться удобнее всего непосредственно у входа, но свободные места там бывают редко. Рекомендуем сразу свернуть в Грохольский переулок и искать место поблизости.

Rambler's Top100