Горнолыжный курорт и парк отдыха "Хвалынь" на севере Саратовской области по вечной российской привычке называют российским «Куршевелем», сто первым по счету. На качестве самого саратовского курорта банальность сравнения не сказывается." /> Горнолыжный курорт и парк отдыха "Хвалынь" на севере Саратовской области по вечной российской привычке называют российским «Куршевелем», сто первым по счету. На качестве самого саратовского курорта банальность сравнения не сказывается."/>

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Парк отдыха «Хвалынь», расположенный на самом севере Саратовской области, близ города Хвалынска, открылся в 2005 году. Тогда он назывался ГЛК «Хвалынский», он же сто первый по счету «российский Куршавель». Рельеф в этой местности прекрасно подходит для горных лыж: в окрестностях Хвалынска Приволжская возвышенность достигает своего природного максимума — 379 метров над уровнем моря.

Фото: hvalin.ru. Strana.Ru
Фото: hvalin.ru

Инфраструктура горно-лыжного курорта изначально была сделана на европейском уровне: три австрийских бугельных подъемника общей длины 2600 м (3360 человека в час), самые мощные в России ратраки, система искусственного оснежения, вечернее освещение трасс. После активного отдыха можно и расслабиться: в парке «Хвалынь» для этого есть банный и спа-комплекс «Хвалынские термы» с открытым бассейном, русские бани, Крафтовая пивоварня Сергея Миронова с пабом, кафе и разнообразные возможности размещения, от гостиничных номеров и гостевых домиков до частных предложений от местных жителей. Туристов ждут инструкторы для детей и взрослых, прокат снегоходов, лыж и сноубордов.

Трассы радуют разнообразием: можно приехать всей семьей и разбрестись по склонам в свое удовольствие, в зависимости от подготовленности. Наличие двух черных, одной синей, одной красной и трех зеленых трасс это позволяет. Самая длинная трасса — 1800 метров, перепад высот — 181 метр. Куршевель, конечно, смотрит свысока, а вот «подмосковной Швейцарии» пришлось бы вставать на цыпочки.

Фото: Анна Ляленко / Strana.ru. Strana.Ru
Фото: Анна Ляленко / Strana.ru

Однако владельцы курорта не собираются останавливаться на достигнутом: «Хвалынский» пользуется огромной популярностью у жителей Саратовской и соседних областей, а видавшие виды поклонники горных лыж уже сегодня причисляют «Хвалынский» к категории лучших курортов европейской части России.

Все актуальные цены можно узнать на официальном сайте курорта.

Rambler's Top100