Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Большое Яровое озеро расположено на территории живописной Кулундинской степи.

Отъехав от города на тридцать километров, можно посетить село Редкие Дубравы Немецкого национального округа, где живут потомки немецких переселенцев, пришедших на эти земли более века назад. Здесь же находится страусиная ферма.

В восьми километрах от Ярового (и всего в нескольких десятках метров от западного побережья Большого Ярового озера) находится пресный Тёплый ключ, где обычно смывают с себя соль после купания в самом глубоком озере Кулундинской степи.

Самым красивым строением города Яровое считается здание ДК «Химик», которое официально признано памятником истории и архитектуры. В Яровом и Славгороде есть краеведческие музеи. Отдохнуть и покататься на аттракционах можно в местном аквапарке и парке культуры и отдыха.

Городской парк есть также и в Славгороде.

Каждое лето в Яровое приезжают около пяти тысяч человек.

Принято считать, что в солёных водах алтайских озёр нет и не может быть никакой живности. Это достаточно популярное заблуждение. В водоёмах Кулундинской степи обитает маленький рачок артемия, который в древности являлся одним из ключевых составляющих рациона людей из-за высокого содержания белка. Позже из него стали делать очень дорогую пищевую добавку. Кроме того, артемия выделяет гормон стогландин, который используется во многих лекарственных препаратах.

Местные особенности

Время на осмотр

На Большое Яровое озеро можно приехать как на выходные, так и на один-два месяца, если речь идёт о санаторном лечении или походной жизни в палатках.

Климат и погода

Основной наплыв отдыхающих бывает летом. Климат здесь континентальный. В январе температура в среднем опускается до -17°C, а в июле колеблется от +19 до +22°C. Здесь дуют сильные ветры, а погода может часто меняться.

Rambler's Top100