Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Танай —  горнолыжный комплекс, открывшийся в 2007 году на горе Слизун Салаирского хребта, около деревни Журавлево, на полпути между Новосибирском и Кемерово. Танай популярен у жителей обеих областных столиц, но административно все-таки относится к Кузбассу, к Промышленновскому району.

На северном склоне горы Слизун обустроено семь трасс всех категорий сложности — для новичков, любителей и профессионалов. В соответствии со всеми международными стандартами проложена трасса № 5, на которой есть даже система спортивного хронометража. Впрочем, по мнению профессионалов, для серьезных соревнований трассы на горе Слизун слишком короткие — от 1000 до 1500 метров. Зато они идеально подходят для отдыха и приятного катания. Горнолыжники отмечают очень мягкий снег и склоны, удобные даже для детей.

Для не вполне спортивного отдыха на Танае есть 6 баров, 3 ресторана, бильярдный зал, тренажерный зал, конференц-зал, ночной клуб, SPA-центр, солярий, сауны и бассейн.

Сезон на горнолыжном курорте обычно открывается в конце ноября или раньше, как только ляжет снег. Однако Танай принимает туристов не только зимой. Летом сюда приезжают ради пеших и конных походов, а также ради прыжков с парашютом. Для парашютистов выстроен аэродром и экстрим-парк.

Недавно на Танае создан Парк дикой и живой природы — таежные животные в естественной среде обитания. Звери мелкие и крупные, от медведя и северного оленя до кроликов и барсуков, живут в больших вольерах. Можно зайти к ним в гости, только в сопровождении смотрителя.

Местные особенности

На Танае 6 подъемников: четырехместный кресельный и 5 бугельных. Есть прокат снаряжения.

Кроме горнолыжных, на Танае есть беговые трассы для классики и свободного стиля. Они проложены в перелесках. Инструкторы предупреждают: не стоит отклоняться от трасс — здесь много глубоких ям. Если угодить в одну из них, можно и не выбраться.

Гости курорта обычно останавливаются в двух небольших гостиницах — шале и коттедже. Цены — от 700 до 2000 руб. в сутки. Можно снять более комфортабельный номер в большой центральной гостинице. Он обойдется чуть дороже.

Для личных автомобилей на Танае есть стоянка на пару тысяч машин.

Все актуальные цены можно узнать на официальном сайте курорта.

Rambler's Top100