Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

Легче всего ехать на машине, но надо помнить про ежедневные проверки, которые придется проходить на постах ГИБДД.

От Челябинска: проехать по федеральной трассе «Москва — Уфа — Челябинск» мимо Бакала, через 6 км после Катавки повернуть налево по указателю на Первуху. Проехать через деревню Первуха до поста ГИБДД, повернуть налево. Оттуда до подножия горы Завьялиха 7 км. Расстояние от Челябинска — 220 км, это 3-4 часа пути.

Из Уфы: по той же трассе, но повернуть по указателю на город Юрюзань, затем на Трехгорный. По дороге будет два поста ГИББД: первый у деревни Василовка, до следующего надо ехать мимо въезда в Трехгорный прямо по течению реки. Оттуда до подножия Завьялихи 7 км. Расстояние от Уфы — 197 км.

Если вы без машины и полагаетесь на общественный транспорт, лучше всего купить туристическую путевку и приехать в составе группы с организованным трансфером из Уфы или Челябинска. До этих городов можно долететь на самолете.

Есть еще путь своим ходом с несколькими пересадками. Из Уфы или Челябинска доехать по железной дороге до станции Вязовая. Можно сесть в один из поездов дальнего следования: плацкарт стоит 500-600 рублей, время в пути — 4-5 часов. Поезда ходят довольно часто. От Вязовой надо взять такси или дождаться рейсового автобуса №113, который ходит регулярно. От Вязовой до горы — около 20 км. Но поскольку на самом курорте поселиться негде, вам придется еще ехать к месту размещения. Удобнее всего сразу договориться с принимающей стороной о трансфере.

Rambler's Top100