Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

На самолете: в городе действует международный аэропорт Пулково. В аэропорту два аэровокзала: Пулково-1 (обслуживает внутренние рейсы, а также рейсы стран СНГ и чартеры) и Пулково-2 (международный). Из аэропорта Пулково в Петербург легко добраться на автобусе или маршрутке. Они ходят с 6 утра до 12 ночи и отправляются раз в 15–20 минут. Ближайшая к аэропорту станция метро — «Московская». От терминала Пулково-1 можно доехать на автобусе № 39 (время отправления от Пулково-1 — с 6:06 до 1:00, от метро «Московская» — с 5:33 до 0:27) или маршрутке № K39 (ходит с 06:00 до 01:00). От Пулково-2 до метро «Московская» довезет автобус № 13 (время отправления — с 6:00 до 0:47, от метро «Московская» — с 6:06 до 0:46) или маршрутка № K13 (с 07:00 до 23:00). Есть более длинный путь — от Пулково-2 ходит маршрутка № K3 до метро «Московская», а далее — до метро «Садовая». Время работы — с 07:00 до 23:00.

На поезде: поезда из Москвы и большинства городов приходят на Московский вокзал. Действуют также Финляндский, Витебский, Ладожский вокзалы. Балтийский вокзал обслуживает только пригородные направления, а Варшавский вокзал переоборудован в торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс». На его путях ныне располагается музей железнодорожной техники. Поезда дальнего следования, которые раньше отправлялись с Варшавского вокзала, теперь ходят с Витебского вокзала. Фирменный скоростной поезд «Сапсан» домчит из Москвы в Питер всего за 4 часа, потому он стал одним из самых популярных способов добраться до Питера. Рядом со всеми железнодорожными вокзалами и автовокзалом находятся станции метро.

На машине: Москву и Петербург связывает федеральная трасса М10 (она же Е95, она же трасса «Россия»).

На автобусе: из Москвы в Петербург ежедневно ходят десятки автобусов. Они отправляются с Центрального автовокзала на станции метро «Щелковская», от площадей Казанского и Ленинградского железнодорожных вокзалов и от станции метро «Красногвардейская». Прибывают эти автобусы либо на автовокзал, либо на Московский железнодорожный вокзал.

Паром: из Калининграда в Санкт-Петербург (и обратно) ходит паром «Георг Отс». Билеты продаются в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Rambler's Top100