Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

Пока самый доступный и адекватный способ добраться до Якутии — на самолете. В Якутии три крупных аэропорта, расположены они в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри. Рейсы осуществляются как из Москвы и Санкт-Петербурга, так и из городов Сибири и Дальнего Востока.

15 ноября 2011 года было завершено строительство 800-километровой железнодорожной ветки Беркакит-Томмот — Якутск, продолжения БАМа. Таким образом Якутия, ее столица и многие отдаленные населенные пункты преодолели транспортную изоляцию. Однако пассажирское сообщение будет налажено только через год-два. В ноябре 2011 уложили только полотно: предстоит еще строительство вокзалов и ж/д станций. Пока что поездом можно доехать до Нерюнгри или Алдана, далее на маршрутном такси.

Автомобиль — федеральные автодороги «Лена», «Вилюй» (в зимнее время). В районе Якутска нет мостов, и в межсезонье переправиться через реку можно только при помощи авиатранспорта.

Автомобильных дорог немного. Во многие улусы (районы) можно добраться только по воздуху либо по автозимникам — дорогам, которые прокладываются зимой. В часть улусов продукты и топливо завозят лишь в период короткой летней навигации.

Вверх и вниз по Лене от Якутска регулярно (но не слишком часто) ходят теплоходы, а в некоторые пункты — суда на подводных крыльях.

Rambler's Top100