Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

В Якутске расположен одноименный аэропорт «Якутск». Его неофициальное название — «Туймаада» по названию долины, в которой расположен город и, соответственно, аэропорт. Якутск связан авиасообщением с Новосибирском, Улан-Удэ, Владивостоком, Хабаровском и другими городами Сибири и Дальнего Востока. Также совершаются регулярные полеты внутри республики в отдаленные улусные (районные) центры. Из европейской части России в Якутск летают из Москвы и Санкт-Петербурга.

Доехать в Якутск по железной дороге как с запада, так и с востока страны можно будет через год-два. 15 ноября 2011 года было завершено строительство 800-километровой железнодорожной ветки Беркакит-Томмот — Якутск, продолжения БАМа. Таким образом Якутия, ее столица и многие отдаленные населенные пункты преодолели транспортную изоляцию. Однако в ноябре 2011 уложили только полотно: предстоит еще строительство вокзалов и ж/д станций. Пока что поездом можно доехать до Нерюнгри или Алдана, далее на маршрутном такси.

Единственная круглогодичная дорога, которая связывает Якутск с внешним миром, — магистральная федеральная автомобильная дорога М56 «Лена» Невер—Якутск. Стоит заметить, что в 2006 году трасса была признана худшей дорогой мира в связи с плачевным состоянием. В последние годы ситуация исправляется, ведутся работы по реконструкции.

Rambler's Top100