Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Обзор

Башня «Федерация» (Federation Tower) — композиционный центр международного делового комплекса «Москва-Сити». Состоит из двух частей: 93-этажная башня «Восток» и 62-этажная башня «Запад». Когда строительство будет закончено, башня станет самым высоким зданием в Европе — 506 метров. В комплексе будут располагаться офисные помещения, гостиничные апартаменты, магазины, фитнес-центр, спа-центр и бассейн.

Местные особенности

Лучшие точки обзора и фото/видеосъёмки

Самый умопомрачительный вид будет открываться со смотровых площадок на 81 этаже, пока же башня закрыта для посещений. Следить за строительными работами удобнее всего с противоположной набережной (наб. Тараса Шевченко) или с моста «Багратион».

Экскурсии

В августе 2010 года возобновились прекращенные ранее экскурсии на башню «Федерация». Теперь все желающие могут подняться на верхние этажи высотки (235 метров). Экскурсии по комплексу проводятся по будням три раза в день. Сеансы начинаются в 11:30, 14:00 и 16:30.

Стоимость входного билета — 500 рублей для взрослых и 300 рублей для льготных категорий граждан (пенсионеров, школьников, студентов).

Запись на экскурсию по телефону (495) 410-47-37 или на сайте башни.

История

Башня была названа в честь союза строителей — ее строили специалисты из Турции, Германии, Китая, США. Кроме того, подразумевается, что в арендуемых помещениях разместятся офисы компаний со всего мира — тоже своеобразный союз.

Всего в комплексе «Федерация» будет 41 лифт, из них — два внешних панорамных. Панорамные лифты будут курсировать с интервалом 6-7 минут со скоростью 2,5-3 метра в секунду. Один из таких лифтов будет проходить сквозь океанариум.

В комплексе «Федерация» будет несколько смотровых площадок — на 57 и 81 этажах. Подъём на площадки будет осуществлять в обзорных лифтах.

Башни комплекса ещё не достроены, но уже успели попасть в книгу рекордов Гиннеса: в 2007 году при строительстве башни «Восток» в фундамент было закачано 14 тысяч кубометров бетона — это первая и пока единственная в мире единовременная закачка такого объема.

Как уверяют строители, если в комплекс врежется самолет, то никаких серьезных повреждений башня не получит. А все потому, что здесь использованы все мыслимые и немыслимые системы пожаротушения. Огнестойкость конструкции башни составляет 4 часа (это в два раза выше, чем принято во всем мире), огнестойкость самого фасада — около часа. Эвакуация всех людей из здания занимает менее двух часов.

По прогнозам, апартаменты в комплексе «Федерация» будут одним из самых престижных московских мест для проживания. Строители уже сейчас ожидают увидеть среди жильцов парочку миллионеров. Общая площадь апартаментов — более 78,5 тысяч кв. м, минимальная площадь квартиры — 85 кв. м. Все апартаменты расположены на высоте от 180 до 350 метров.

В сентябре 2007 года на крышу башни «Запад» по внешней стороне забрался известный французский верхолаз Ален Роббер. Он поднимался по специально проложенной трассе, без страховки.

Помещения комплекса не раз становились местом рекламных и киносъемок. Например, здесь снимали видеоклип к песне Аниты Цой и первые кадры фильма «Ирония судьбы-2».

Жарким летом 2010 на башне «Федерация» был установлен гигантский термометр, высота которого составляет 106,5 м. Московский термометр стал самым огромным в мире, обогнав предыдущего «лидера» на почти 66 метров! Термометр украшен изображениями автомобилей, которые расположены равномерно по всей шкале термометра — от -30° до +40°С.

На официальном сайте комплекс можно сравнить с другими высотными зданиями мира.

Rambler's Top100