Мурманск — город-сон: то мрачный кошмар больного лихорадкой, то светлые грезы. Все зависит от настроения, а настроение — от погоды." /> Мурманск — город-сон: то мрачный кошмар больного лихорадкой, то светлые грезы. Все зависит от настроения, а настроение — от погоды."/>

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как добраться

На самолете: из Москвы в Мурманск самолеты летают ежедневно. Вылет осуществляется из аэропортов Шереметьево и Внуково. Кроме того, осуществляются рейсы из Санкт-Петербурга и ряда других городов.

На поезде: ежедневно вечером и ночью с Ленинградского вокзала Москвы отправляется несколько поездов до Мурманска. Нужно иметь в виду, что в новогодние каникулы не все поезда ходят. Так, поезд 016А не ходит 1 января, поезд 212А ходит ежедневно, кроме 31 декабря и 1 января. Однако 28, 29 и 30 декабря назначаются дополнительные поезда, которые уходят в пять утра.

Поезда из Санкт-Петербурга уходят с Ладожского вокзала. Время в пути — 1 день и 5 часов.

На машине: нужно ехать по федеральной трассе М10 (Е95) Москва-Санкт-Петербург, в Зуеве свернуть на М18 Кола. До Петрозаводска дорога отличная, после Кондопоги начинаются рытвины. По Мурманской области покрытие хорошее.

Rambler's Top100