Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Подмосковье: экскурсии на вертолётах и поездах

В ТиНАО организуют вертолётные прогулки по ближнему Подмосковью.

Вертолёт
Вертолёт © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Строительство первого в Новомосковском округе вертодрома для аэротакси планируется завершить в ближайшее время, передает пресс-служба мэра Москвы.
«ГК «А101» предоставила земельный участок площадью 0,5 га под строительство вертодрома. Он расположен около станции метро «Прокшино» Сокольнической линии, рядом с бизнес-кварталом «Прокшино». Строительство вертодрома и сопутствующей инфраструктуры планируется завершить в течение нескольких недель после нормализации эпидемиологической обстановки», — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
По его словам, вертодром сможет принимать как легкие и средние вертолеты, так и тяжелые борта, в том числе AW139 и МИ-38.
«Сейчас оператор — ГК «Аэросоюз» — расширяет парк вертолетов так, чтобы услуги аэротакси были доступны клиентам с разным уровнем дохода. К моделям R44, рассчитанным на трех пассажиров, и вертолетам бизнес-класса AW109SP на шесть пассажиров в ближайшее время добавятся МИ-38 с количеством мест до 13 человек», — отметил руководитель Департамента.
Он также рассказал, что, помимо услуг аэротакси, специалисты ГК «Аэросоюз» будут давать уроки пилотирования, организовывать вертолетные экскурсии, прогулки по ближайшему Подмосковью и развлекательные программы.
«Сегодня на территории Москвы получить такие услуги невозможно — необходимо ехать на локальные аэродромы в дальних частях Московской области», — сказал Владимир Жидкин.

А Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) возобновляет ежегодные экскурсии из Москвы в Калугу, Рязань, Серпухов, Хотьково и Коломну, передает ТАСС.
«Компания вновь начала организовывать экскурсии в Калугу, Рязань, Серпухов, Хотьково и Коломну. Мы, в свою очередь, заботимся о вашей безопасности на станциях и в поездах, поэтому напоминаем вам о необходимости носить перчатки и маски в транспорте и общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию», — сообщила пресс-секретарь АО «Центральная ППК» Софья Попова.
Она уточнила, что в прошлом году туристическими предложениями ЦППК воспользовались более 8 тыс. человек. Самыми популярными программами стали «Коломна. Вкусное путешествие в прошлое», «Истра. Путешествие в русскую Палестину», «Сергиев Посад. Игрушечное царство». Все летние поездки будут представлены на сайте travel.central-ppk.ru.
«Мы рады, что вновь у сотен людей появилась возможность путешествовать и получать новые впечатления. Наши партнеры готовы рассказать и показать туристам все самое интересное и уже с нетерпением ждут первых гостей. Вы вновь можете поехать в Оптину Пустынь и посетить самые древние места калужской земли с вековыми храмами и монастырями, этнографический парк в Хотьково, где можно изучить быт, обычаи и культуру кочевых народов Руси, проникнуться атмосферой, в которой творил Сергей Есенин, прогуляться по улочкам коломенского Арбата и тепло пообщаться с альпаками в Серпухове», — сказала Попова.
Она уточнила, что по дороге путешественники смогут прослушать аудиогиды компании серии «От станции в город» — это бесплатные аудиоэкскурсии ЦППК, которые помогают изучить город с помощью смартфонов. За 2019 год их скачали почти 150 тыс. путешественников, аудиогиды для прогулок по Коломне, Истре, Сергиеву Посаду и Серпухову вошли в топ самых прослушиваемых. «Компания продолжает активно поддерживать развитие внутреннего туризма. Вместе с партнерами компания разрабатывает семейные экскурсионные поездки. Их главная особенность — до городов проведения экскурсий путешественники добираются на электропоездах ЦППК», — заключила Попова.
С 12 мая в общественном транспорте Москвы и Подмосковья обязательно ношение масок и перчаток. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100