Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Ласточек» можно будет видеть чаще

Поезда «Ласточка» с 1 июля возобновили работу ещё на семи маршрутах.

Электропоезд «Ласточка»
Электропоезд «Ласточка» © ОАО "РЖД"

Возобновилось курсирование ряда скорых и скоростных поездов «Ласточка», отмененных ранее из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, передает пресс-служба ОАО «РЖД».
С 1 июля пассажиры снова смогут путешествовать на «Ласточках» между Москвой в Нижним Новгородом, а до 4 июля в расписании будут восстановлены поезда, связывающие города Черноморского побережья и Северного Кавказа с соседними регионами (Ростовом-на-Дону, Майкопом). В том числе на маршруты возвращаются следующие поезда:
• № 730/733 и № 732/729 Москва — Нижний Новгород;
• № 802/801 Адлер — Краснодар (отправление ежедневно с 3 июля);
• № 804/803 Имеретинский Курорт — Краснодар (отправление ежедневно с 3 июля);
• № 810/809 Ростов-на-Дону — Кисловодск (отправление ежедневно из Ростова-на-Дону с 3 июля, из Кисловодска — с 4 июля);
• № 814/813 Адлер — Майкоп (отправление ежедневно с 3 июля);
• № 816/815 Роза Хутор — Краснодар (отправление ежедневно из Розы Хутор с 3 июля, из Краснодара — с 4 июля);
• № 818/817 Краснодар — Кисловодск (отправлением ежедневно из Краснодара с 3 июля, со станции Кавказская — с 4 июля);
• № 822/821 Имеретинский Курорт — Краснодар (отправление ежедневно из Имеретинского Курорта с 3 июля, из Краснодара — с 4 июля).
Кроме того, поезду № 826/825 Имеретинский Курорт — Армавир будет увеличена периодичность курсирования с трех до семи раз в неделю (из Имеретинского Курорта с 3 июля, из Армавира — с 4 июля).
Также для развития внутрироссийского туризма и межрегиональных транспортных связей ОАО «РЖД» продлевает маршрут поездов «Ласточка» Ростов-на-Дону — Туапсе до станции Имеретинский Курорт.
Поезд «Ласточка» № 808С будет отправляться с 10 июля со станции Ростов-на-Дону в 17:18 и прибывать в Имеретинский Курорт в 01:43 следующих суток. В обратном направлении «Ласточка» № 808Э будет отправляться с 11 июля со станции Имеретинский Курорт в 02:04 и прибывать в Ростов-на-Дону в 10:52. В пути предусмотрены остановки на станциях Батайск, Староминск, Каневская, Тимашевская-Обход, Краснодар, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Хоста и Адлер, информирует пресс-служба перевозчика.
Продлевается и маршрут скоростных поездов «Ласточка» № 721/722 Санкт-Петербург — Бологое до станций Валдай и Старая Русса. Новый маршрут станет доступен для пассажиров с 11 июля.
Курсирование электропоездов между Санкт-Петербургом, Валдаем и Старой Руссой стало возможным благодаря технологии «Ласточка» + тепловоз, когда по ходу движения происходит смена вида тяги (с электрифицированной на неэлектрифицированную линию). Эта схема положительно зарекомендовала себя на ряде других маршрутов, таких как Москва — Иваново, Санкт-Петербург — Сортавала, Санкт-Петербург — Псков.
Из Санкт-Петербурга «Ласточка» будет отправляться сдвоенным составом (10 вагонов). По прибытии в Бологое один из составов будет прицеплен к тепловозу ТЭП70БС, с которым он проследует до станций Валдай и Старая Русса по неэлектрифицированным участкам, сообщается на сайте ОАО «РЖД».
Отправляясь с Московского вокзала Санкт-Петербурга в 07:17, поезд «Ласточка» будет прибывать на ст. Валдай в 11:53 (в выходные дни — на ст. Старая Русса в 14:00). В обратном направлении «Ласточка» будет отправляться со станции Валдай в 16:42 (по выходным дням со ст. Старая Русса в 14:40), прибывая в Санкт-Петербург в 22:10.
В пути предусмотрены остановки на станциях Обухово, Колпино, Тосно, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Едрово, а также дополнительные остановки в выходные дни: Лычково, Кневицы, Пола, Парфино.
В поезде пассажирам будет предложено 3 класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены два подъемника для инвалидных колясок, позволяющих осуществлять посадку/высадку в том числе с низких платформ. В вагоне № 1 имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.
Билеты на «Ласточки» Санкт-Петербург — Валдай можно купить по стоимости от 738,7 рублей, Санкт-Петербург — Старая Русса — от 898,8 рублей. Доступны специальные предложения для различных категорий пассажиров: при оформлении билета по тарифу «Детский» (для детей до 10 лет) цена снижается на 70%, для пассажиров в возрасте до 21 года и старше 60 лет — на 30%. Приобрести билеты можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100