Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Большая Валдайская тропа: 10 новых маршрутов

Новые туристические маршруты появятся в Новгородской области.

Новгородская область. Старинные деревянные дома в музее «Витославлицы»
Новгородская область. Старинные деревянные дома в музее «Витославлицы» © Евгений Птушка / Strana.ru

Десять новых тематических маршрутов в рамках проекта «Большая Валдайская тропа» создали в Новгородской области, передает пресс-служба правительства региона.
Проект «Большая Валдайская тропа», созданный Национальным парком «Валдайский», продолжает развиваться. В ближайшее время здесь появятся десять тематических маршрутов для туристов, подготовленных турофисом «Русь Новгородская» совместно с министерством инвестиционной политики региона и национальным парком. Их запустят после снятия всех ограничений. Об этом сообщили в туристическом офисе.

«Мы учли пожелания отдыхающих и разнообразили маршруты, чтобы на любой запрос туриста было своё предложение. Таким образом, приезжающие в регион гости смогут получить максимальное удовольствие от отдыха: насладиться прекрасными ландшафтами Новгородской области: лесами, реками и озерами, понаблюдать за жизнью уникальных птиц и животных, проехать по тропе на велосипеде, а также просто разбавить свою городскую жизнь эмоционально и физически. Кроме того, здесь можно будет не только отдохнуть, но и поработать. Студенты географы, биологи и орнитологи смогут пройти учебную практику, так как это идеальное место для изучения таких профессий», — подчеркнула генеральный директор АНО ТО «Русь Новгородская» Ольга Шармиашвили.

В десятке новых тематических маршрутов: «Пленэр на тропе» — для любителей отдыха и творчества, где на каждом участке художники и фотографы найдут для себя удивительные точки любования — озера, мосточки, живой обитаемый лес. «История и легенды Валдая» — для тех, кто хочет узнать о тайнах валдайских озер и лесов. «Обед в стиле ЭКО» заинтересует любителей походной кухни. Участники маршрута смогут порыбачить и тут же сварить уху из свежепойманной рыбы, набрать ягод и лесных грибов. «Отдохни по-своему» — для тех, кто хочет заниматься йогой, пилатесом или просто отдохнуть от суеты большого города. «Исследуй свой путь» — для научных сотрудников, а также «Твой лучший вело», «Наблюдай птиц», «ЖЗЛ на БВТ», «Твой зеленый» и «Беги в лес, беги».

«Интерес у туристов к Большой Валдайской тропе, как к месту для отдыха, растет. Новые маршруты помогут нам объединить в одном месте любителей активного отдыха, спортсменов, художников, ученых и многих других туристов. Уже сейчас Большая Валдайская тропа — это уникальный эко-маршрут протяженностью 59 километров. Здесь созданы все условия: обустроены базовые лагеря, места для стоянок, мосты через реки и деревянные настилы в труднопроходимых местах. Всё, что нужно для туриста. Инфраструктура постоянно совершенствуется, создаются всё более комфортные условия для отдыхающих», — отметил директор ФГБУ Национальный парк «Валдайский» Виктор Соколов.

Все наработки будут переданы новгородским и российским туроператорам для формирования индивидуальных и групповых туров. Это поможет повысить интерес к Большой Валдайской тропе среди туристов, увеличить туристический поток в Новгородскую область и включить регион в туристические маршруты по России.

Также в регионе планируют создать новый маршрут, который свяжет Санкт-Петербург с Валдаем и Старой Руссой.
В рамках сотрудничества министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области и ОАО «Российские железные дороги» достигнута договоренность о запуске нового маршрута. Он будет обслуживаться скоростным поездом «Ласточка» и позволит связать Санкт-Петербург с Валдаем и Старой Руссой. Соответствующее распоряжение было подписано 30 июня заместителем генерального директора ОАО «РЖД» по вопросам пассажирского комплекса Дмитрием Пеговым.

Как сообщили в минтрансе региона, официальный запуск поезда состоится 11 июля. По рабочим дням он будет отправляться из Санкт-Петербурга и следовать до Валдая с остановкой на станции Бологое. По выходным дням поезд будет доезжать до Старой Руссы с остановкой в Парфине, информирует пресс-служба правительства Новгородской области.

«Благодаря новому направлению, мы не только расширяем транспортную доступность для жителей Новгородской области, но и поддерживаем маршруты, которые обладают богатым туристическим потенциалом, который, в свою очередь, зависит от прямого транспортного железнодорожного сообщения с северной столицей», — отметил министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона Артем Мирон.

Подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8 (800) 775-00-00, а также на сайте ОАО «РЖД».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100