Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Водный сезон открыт на ВДНХ

На ВДНХ открылся сезон катания на лодках и заработал вейк-парк.

ВДНХ. Лодочная станция «Алые паруса»
ВДНХ. Лодочная станция «Алые паруса» © Пресс-служба ВДНХ

Лодочная станция «Алые паруса» на Главной выставке страны открыла сезон. Акватория находится на 3-м Каменском пруду у фонтана «Золотой колос», за павильоном №34 «Космос». При благоприятной погоде сезон катания продлится до конца сентября, сообщает пресс-служба ВДНХ.
Гостям ВДНХ снова доступно одно из любимых летних развлечений — катание на лодках. Это прекрасная возможность подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты, не выезжая за город. На станции будут соблюдены все меры безопасности.
Флот лодочной станции «Алые паруса» состоит из 30 гребных весельных лодок. Напрокат можно взять одно из 27 четырехместных или 3 пятиместных суден. Ребенок до 3 лет сможет покататься в сопровождении двух взрослых, а дети с 3 до 16 лет — с одним сопровождающим. Дополнительная информация по телефону +7(929)507-29-87 и на странице станции в социальной сети «Инстаграм».
Совершить неспешную прогулку по водной глади можно ежедневно с 11:00 до 21:00, с пятницы по воскресенье — с 10:00. Катание на 3-м Каменском пруду запомнится и благодаря возможности рассмотреть вблизи один из самых зрелищных фонтанов ВДНХ — «Золотой колос». Водная 16-метровая конструкция фонтана включает 66 струй воды, 30 из которых достигают 25 метров в высоту.
Также недавно открыл сезон вейк-парк DROP PARK VDNH, оборудованный на 2-м Каменском пруду, за павильоном №27 «Физкультура и спорт». Он рассчитан на взрослых и детей с семи лет с любым уровнем подготовки, сообщается на официальном сайте Выставки.
В Вейк-парке все лето будет работать профессиональная команда инструкторов, которые обучат новичков азам этого вида спорта. Необходимое снаряжение можно взять на месте.
Вейкбординг сочетает в себе элементы акробатики, серфинга и водных лыж. В этом виде спорта выделяют две дисциплины. Первая — когда спортсмен едет за катером, держась за трос. Но в последнее время набирает популярность более экологичный способ — на электротяге. Такой вид используют и на ВДНХ.
Вейк-парк DROP PARK VDNH открылся прошлым летом. Специальная конструкция представляет из себя реверсивную канатную дорогу Drop The System длиной 140 метров. Высота опор — 6 метров. При хорошей погоде сезон водного спорта длится с июня по сентябрь. 4 августа 2019 года здесь прошли первые соревнования по вейкбордингу, приуроченные к юбилею Главной выставки страны, а всего тем летом здесь покаталось несколько тысяч человек. Вейк-парк на ВДНХ пользуется популярностью как у новичков, так и у профессионалов этого и смежных видов спорта.
В связи с эпидемиологической ситуацией посещение доступно только по предварительной записи, телефон: +7(910)590-68-28. Часы работы: 07:00–20:00, ежедневно. Цены на катание с прошлого сезона не изменились.
На ВДНХ продолжают действовать профилактические меры. Всем посетителям необходимо пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100