Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Масочный режим для защиты животных

Новосибирский зоопарк работает c определенными ограничениями.

Новосибирский зоопарк. Фламинго
Новосибирский зоопарк. Фламинго © Пресс-служба Новосибирского зоопарка

Новосибирский зоопарк готов обеспечить противоэпидемические требования, передает Интерфакс.
«Самое верное решение — открыть зоопарк, иначе мы рискуем его потерять, руководство учреждения разработало ряд правил для посетителей. Билеты будут продавать только в электронном виде, что позволит регулировать поток посетителей и сохранять дистанцию между людьми», — сообщил незадолго до открытия зоопарка мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Еще одно обязательное условие — масочный режим, не только для безопасности людей, но и для защиты животных, при этом забывчивые посетители будут иметь возможность купить маску на входе.
Локоть подчеркнул, что, несмотря на все сложности, в зоопарке за все время карантина не пострадало ни одно животное.
Мэр отметил, что летом расходы зоопарка вырастают с 27 млн рублей в месяц до примерно 31 млн рублей из-за необходимости заготавливать корм для животных (у зоопарка есть собственное подсобное хозяйство).
«Наш зоопарк всегда обеспечивал себя сам. Кормление животных, зарплата сотрудников, коммунальные платежи — все окупалось за счет посетителей. Сбой в работе из-за коронавируса серьёзно ударил по бюджету зоопарка», — сказал Локоть.
Директор зоопарка Андрей Шило, со своей стороны, отметил, что если до пандемии ежедневно зоопарк посещало около 5 тыс. человек, то сейчас число посетителей может быть сокращено до 3 тыс. в день, чтобы соблюдать меры социальной дистанции из расчета, что на одном гектаре могут находиться одновременно 50 человек.
«На входе в зоопарк установлены датчики, которые определяют, сколько человек находится на территории», — сказал директор.
В местах скопления людей будет нанесена разметка для соблюдения дистанции. Каждые два часа будет проводиться обработка скамеек, урн, поручней. Для контроля за соблюдением масочного режима увеличится число охранников, также будут привлекаться волонтеры», — отметил Шило.

Как сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка, теперь билеты можно будет купить только онлайн, на официальном сайте zoonovosib.ru и по ссылке в шапке профиля. Это делается для того, чтобы не было очередей в кассы.
Также зоопарк продлевает свою работу. Вход в зоопарк будет открыт до 21:00, выход до 23:00.
Зоопарк является общественным местом, поэтому на него распространяется требование о ношении защитных масок.
Гостей также просят соблюдать рекомендации по социальной дистанции. У зоопарка большая территория и выполнить эту рекомендацию будет не сложно. У входа в зоопарк, у вольеров белых медведей, орангутанов и других популярных животных, где посетителей собирается много, нанесена специальная разметка. Пожалуйста, придерживайтесь рекомендации!
Все павильоны будут закрыты для посещения. Это ограничение можно назвать незначительным, потому что на летнее время большинство животных переведено в уличные вольеры. Мелким приматам и пингвинам тоже открыт доступ на улицу.
Зона аттракционов и летние кафе до особого разрешения Роспотребнадзора остаются закрытыми. Будет работать несколько точек по продаже воды. Если вы планируете долгую прогулку по зоопарку, пожалуйста, возьмите перекус с собой.
На территории зоопарка устроены места, где можно помыть руки. Кроме того, на входе, в туалетах и на территории зоопарка установлены санитайзеры. Туалеты бесплатны.
В зоопарке организован особый дезинфекционный режим. Регулярно проводится обработка лавочек, поручней у барьеров и других поверхностей, которых люди касаются руками.
Как сообщалось, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона Новосибирский зоопарк был закрыт для посетителей 28 марта, из бюджета города ему было выделено 5 млн рублей, из регионального — 27,5 млн рублей.
Новосибирский зоопарк — один из крупнейших в России. Занимает площадь 65 га, в нем содержится около 11 тыс. особей 770 видов. Более 350 из них занесены в Международную красную книгу, около 180 видов — в Красную книгу России и региональные Красные книги.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100