Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Музей «Малые Корелы», нацпарки «Кенозерский» и «Онежское Поморье»: доступ открыт

Возобновился приём туристов в нацпарки и музеи Архангельской области.

Архангельская область. Приморский район. Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России Малые Корелы
Архангельская область. Приморский район. Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России Малые Корелы © Игорь Стомахин / Strana.ru

С 20 июня музей «Малые Корелы» возобновил доступ посетителей на территорию архитектурно-ландшафтной экспозиции.
В соответствии с приказом Министра культуры Российской Федерации от 10 июня 2020 года № 620 будут соблюдаться ограничения, обусловленные необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому на территории музея будут закрыты:
— все интерьерные экспозиции и выставки;
— выставочный зал;
— чайные дома.
Сотрудники, контактирующие с посетителями, — кассиры, контролёры и экскурсоводы, — будут использовать индивидуальные средства защиты. Посетителям следует соблюдать социальную дистанцию, пользоваться санитайзерами, сообщает турпортал Архангельской области.
В связи с ограничениями стоимость входных билетов будет снижена.
Режим работы музея будет традиционным для летнего периода: «Малые Корелы» открыты с 10 до 20 часов, кассы — до 19 часов. Тел. для справок: 20-41-64 и 670-640.
При посещении музея «Малые Корелы» необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
• Не допускается приём туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями. Приём туристско-экскурсионных групп возобновить после снятия всех ограничительных мероприятий, связанных с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
• Обеспечивается соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и сотрудников в зоне кассового обслуживания, при входе в музей и выходе из него, в том числе путём нанесения соответствующей разметки.
• Организовывается маршрутизация, исключающая встречные потоки, а также обеспечивающая раздельные входы и выходы в музей с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент. Предусматривается продвижение по территории музея, исключающее встречные потоки на одной дорожке/аллее.
• Посетители допускаются в помещения музея при наличии гигиенической маски. Рекомендуется обеспечить возможность приобретения посетителями гигиенических масок перед входами и на территории.
• Организовывается информирование посетителей и сотрудников музея путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, в том числе, с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения посетителями музея мер по предотвращению распространения коронавируса, в том числе воздержаться от посещения музея при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться санитайзерами. Размещается необходимая информация на официальных сайтах музея.
• Предусматривается посещение музея, в том числе парковых зон, по заранее приобретенным преимущественно электронным билетам на конкретные даты.
• Рекомендуется в кассах музея использовать бесконтактные способы оплаты билетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т. д., избегая использования наличных денег, при наличии возможности реализацию билетов осуществлять преимущественно бесконтактным способом, используя автоматы по продаже билетов, мобильные приложения по продаже билетов и т. д.
• Рекомендуется осуществлять контроль билетов при входе в музей бесконтактными способами с использованием сканеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств.
• Исключается проведение в помещениях музея массовых мероприятий.
Городские музейные комплексы — «Дом коммерческого собрания» и «Усадьба М. Т. Куницыной» — закрыты для посетителей до осени.
Также с 16 июня возобновили приём туристов национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» , пока только из Архангельской области. При этом услуги размещения в гостиницах и гостевых домах (в том числе частных) по-прежнему не оказываются.
Посетители смогут остановиться на ночлег только на турстоянках — специально оборудованных местах для отдыха с палаткой. Также можно приехать на заповедные территории без ночёвки: на прогулку, рыбалку или пикник, информирует туристический портал Архангельской области.
Транспортные услуги, организация экскурсий и питания — не осуществляются.
Напомним, что для въезда на особо охраняемую природную территорию необходимо разрешение. При оформлении этого документа все гости должны будут пройти термометрию и заполнить извещение об отсутствии заболевания новой коронавирусной инфекцией и карантина по месту проживания.
Оплата аренды турстоянок и разрешений на посещение национальных парков производится только по безналичному расчёту.
Туристам настоятельно рекомендуется пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию, надевать перчатки и маски при посещении общественных мест.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100