Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

На Москве-реке пройдет парад судов

В Москве состоится организованный парад судов.

Москва-река
Москва-река © Евгений Птушка / Strana.ru

В честь открытия пассажирской навигации в Москве пройдет организованный парад судов, передает РГ. Понаблюдать за шествием горожане смогут с набережных и мостов. Начнется парад в 10:00 23 июня от Новоспасского моста и далее вверх по течению дойдет к полудню до Андреевского пешеходного моста. В параде примут участие около 40 различных судов, рассказали в пресс-службе комитета по туризму Москвы. Колонна под звуки оркестра пройдет мимо Кремля, храма Христа Спасителя, парка «Зарядье», Парка Горького, здания Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и других достопримечательностей.
Традиционно будет представлено все многообразие столичного речного флота — от теплоходов «Москвич», созданных в 1950-е годы, до современных яхт, а также техники столичных коммунальных служб, следящих за чистотой реки и безопасностью мостовых сооружений и причалов.
Как ожидается, по пути следования техники ее будет сопровождать оркестр, который разместят на борту одного из теплоходов. «Лучшие обзорные точки для просмотра парада будут на Дербеневской, Раушской, Фрунзенской набережных, а также со столичных мостов», — сообщили в пресс-службе комитета. Единственное условие, все зрители, как и участники парада, должны быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Парад судов по Москве-реке проходит с 2018 года.
Недавно председатель совета директоров круизной компании «Созвездие» Александр Соснин сообщил, что цены на речные маршруты сохранятся на уровне прошлого года, передает Интерфакс.
«Мы всегда начинали навигацию в конце апреля, иногда даже во льдах, потому что водохранилища очищались в разное время. В этом году не вышли ни в апреле, ни в мае. Теперь планируем первый рейс из Москвы 26 июня, это короткий круиз выходного дня Москва — Тверь — Москва на теплоходе «Александр Бенуа». В Москве несколько компаний открывают навигацию в 28-29 июня, но мы первыми, волнуемся. Теплоходы все наши подготовлены, сданы регистры», — рассказал он.
«Мы планируем 28-29 июня открыть навигацию в разных городах России и надеемся, что в тех регионах, куда мы будем заходить, места посещения будут уже открыты. Естественно, предпринимаем все необходимые меры, чтобы обезопасить пассажиров и встречающих на берегу», — добавил генеральный директор круизной компании «Водоход» Ришат Багаутдинов.
Соснин отметил, что в компании не обсуждали повышение цен на круизы как на 2020-й год, так и на 2021-й. «Затраты дополнительные у нас будут однозначно, но в цену билетов мы их не конвертируем. Нам сейчас главное начать работать», — сказал он.
Ришат Багаутдинов также сообщил, что цены повышаться не будут. Он рассказал, что новый теплоход «Мустай Карим», построенный по заказу компании на заводе «Красное Сормово», в ближайшее время будет передан заказчику и отправится в первый рейс 10 июля. Он выполнит круиз Москва — Мышкин.
Директор по судоходству на внутренних водных путях Российской палаты судоходства Анна Исаева подчеркнула, что навигация 2020 года будет необычной из-за строгих требований Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. «Все владельцы судов ответственно подошли к этому моменту, расписано все до мельчайших деталей. Все закупают химические средства, средства индивидуальной защиты. Сделали все, чтобы нашим туристам на борту было и комфортно, и безопасно», — сказала она.
Соснин добавил, что пассажирам круизов в этом году будет даже комфортнее из-за требований Роспотребнадзора по соблюдению дистанции. Так, для экскурсий компания будет заказывать больше автобусов, так как в 40-местный автобус будут садиться по 20 человек. Кроме того, столы в ресторанах будут стоять дальше друг от друга. По его словам, единственное неудобство может быть связано с тем, что питание будет организовано в две смены вместо одной.
Заместитель главы Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Константин Анисимов сообщил, что в Санкт-Петербурге круизная навигация также должна начаться 28-29 июня.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100