Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Соловки: запрещён сход на берег

Власти Архангельской области ужесточили ограничения на посещение Соловков.

Архангельская область. Соловки. Вид со Святого озера
Архангельская область. Соловки. Вид со Святого озера © Алексей Анисимов / Туристско-информационный центр Архангельской области

Правительство Архангельской области ввело дополнительные ограничения на посещение Соловецкого архипелага, передает Интерфакс.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, суда, прибывающие в архипелаг, будут помещаться на карантин.
«Членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловков, запрещен сход на берег, если со дня прибытия судна в указанный морской терминал прошло менее 14 календарных дней», — говорится в сообщении.
Этот запрет не будет распространяться на случаи перевозок водным транспортом ООО «Судоходная компания Арктикрейд» (по спискам, представленным администрацией сельского поселения «Соловецкое», а также в других случаях по решению оперативного штаба) и перевозки грузов.
«Министерству транспорта поручено совместно с АО «Аэропорт Архангельск» обеспечить прекращение обслуживания на посадочной площадке «Соловки» всех авиарейсов, кроме рейсов, выполняемых АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд», а также в иных случаях по решению оперативного штаба», — добавили в пресс-службе.
Также власти запретили открывать детские оздоровительные лагеря в регионе до особого распоряжения.
«Учредителям и руководителям организаций летнего детского отдыха запрещено бронирование мест, продажа путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Архангельской области, на смены в летний период 2020 года; организация и осуществление проезда к местам отдыха и оздоровления детей, расположенных за пределами региона, в составе организованной группы детей на смены в летний период 2020 года», — отмечается в релизе.
Как сообщалось, ранее руководитель оперштаба Поморья Артем Вахрушев призвал туристов не ездить на Соловки, несмотря на разрешение властей соседней Карелии.
В Архангельской области продажа авиабилетов и билетов на водный транспорт была разрешена только жителям Соловков, по спискам администрации Соловецкого сельского поселения или в исключительных случаях по решению оперштаба.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100