Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Курорт «Газпром» выходит из карантина

Все курорты Красной Поляны в Сочи приступили к поэтапному открытию.

Краснодарский край. Красная Поляна. Горно-туристический центр «Газпром»
Краснодарский край. Красная Поляна. Горно-туристический центр «Газпром» © Пресс-служба курорта ГТЦ «Газпром»

Горные курорты Красной Поляны в Сочи приступили к поэтапному открытию своей туристической инфраструктуры. Со вчерашнего дня возобновил свою работу, приостановленную из-за пандемии коронавируса, последний из трех курортов — горно-туристический центр «Газпром». «С 18 июня 2020 года Горно-туристический центр «Газпром» поэтапно возобновляет работу Курорта, с учетом действующих требований к организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», — говорится на официальном сайте курорта.
В Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса с 28 марта была приостановлена работа курортов. С 12 июня открылись отели и гостиницы вместимостью до 50 номеров. Кроме того, открылись парки, летние кафе и рестораны, пляжи и спортивные площадки на открытом воздухе.
Для гостей стали доступны виллы гостиничного комплекса, спортивные и детские площадки, услуги салона красоты и проката спортивного велооборудования, а также возможность подъема на автомобилях на плато Псехако к лыжно-биатлонному комплексу «Лаура».
Ранее в пресс-службах «Розы Хутор» и НАО «Красная Поляна» сообщали, что на курортах также частично возобновилась работа. Начали работать канатные дороги, открылись набережные, летние террасы кафе и некоторые пешие маршруты в горах. Курорт Красная Поляна открыл крупнейший байк-парк России для катания на горных велосипедах и скейт-парк, напоминает Интерфакс Туризм.
Для обеспечения безопасности отдыхающих на курортах организовано соблюдение социальной дистанции, проведение термометрии. Регулярно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, в местах общественного пользования гостям необходимо использовать индивидуальные средства защиты. Весь персонал, работающий на курортах, регулярно проходит лабораторные клинические тестирования на коронавирус.
В ходе краевого оперативного штаба 18 июня было объявлено, что с 21 июня на территории региона прекращает действовать режим карантина. Смогут открыться все гостиницы и отели.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100