Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Внутренний туризм просыпается в Крыму и Бурятии

Местные отели и санатории будут принимать жителей своего региона.

Бурятия. Тункинская долина. Жемчуг. Горячие источники
Бурятия. Тункинская долина. Жемчуг. Горячие источники © Антон Агарков / Strana.ru

В Крыму готовятся к началу сезона внутреннего туризма, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
«Уже с 1 июня на территории республики будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти», — написал Аксенов на своей странице во вконтакте.
«До 15 июня останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры. В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будут разрешено», — уточнил глава региона.
По его словам, достигнута договоренность с «Артеком» и федеральным центром о запуске лагеря с 1 июля. Власти Крыма формируют программу детского оздоровления и намерены просить об открытии центра с 15 июня, пишет Интерфакс Туризм.
Тем временем в Бурятии для жителей региона уже открылись турбазы, предает пресс-служба республиканского правительства.
При этом персонал и будущие гости будут обязаны заранее сдавать анализ на COVID-19, прежде чем заезжать в санаторно-курортные организации.
При этом глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Министерству туризма республики создать телефон горячей линии для анонимных сообщений о нелегальном оказании туристских услуг: «Необходимо установить контроль за дисциплиной, чтобы гостиницы принимали только проверенных людей и не допускалось бесконтрольное заселение — это действительно важно. Работа по правилам — только это защитит нас от распространения COVID-19. Если вы начинаете «в серую» работать, никого не проверять и заселять, то это будет восприниматься как нарушение безопасности и приведет к закрытию».
Глава Бурятии также поручил рассмотреть возможность разрешить жителям Иркутской области при наличии отрицательной справки на COVID-19 останавливаться в гостиницах Северо-Байкальского района и города Северобайкальск.
Под запретом до 1 июля на территории Бурятии остаются туристско-экскурсионные поездки организованными группами.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100