Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Детское фото: угадай, кто это

На портале «Узнай Москву» появился новый онлайн-квест.

Владимир Маяковкий. Детское фото
Владимир Маяковкий. Детское фото © Пресс-служба мэра Москвы

Портал «Узнай Москву» совместно с Мосгортуром подготовил новый онлайн-квест. Его создание приурочено к Международному дню защиты детей.
Игра «Родом из детства» посвящена ранним годам жизни известных деятелей науки и культуры — писателям, поэтам, композиторам, ученым и космонавтам, которые жили в Москве.
Онлайн-викторина состоит из 10 вопросов. Участники должны будут отгадать, кто именно изображен на детской фотографии. В комментариях к ответам они смогут прочитать интересные истории из детства знаменитых людей и узнать, как они проявляли свои таланты и склонности в раннем возрасте.
«Очень часто родители рассказывают нам о том, что мы делали, будучи детьми, показывают различные фотографии и описывают самые интересные, а иногда и смешные моменты. Именно с такими историями знаменитых москвичей пользователи портала “Узнай Москву” познакомятся, поучаствовав в онлайн-квесте. Я думаю, эта онлайн-викторина заставит нас самих лишний раз вспомнить о беззаботных временах, о том, кем мы сами мечтали стать, когда вырастем», — рассказал куратор ИТ-проектов в сфере культуры и туризма Департамента информационных технологий города Москвы Сергей Шакрыл.
Участники смогут увидеть свой результат и поделиться им в социальных сетях, информирует пресс-служба мэра Москвы.
«Это лишь один из многих проектов, которые московские музеи предлагают детям, но в нем мы постарались отразить ключевые тренды в развитии музеев. С одной стороны, превратить знакомство с наследием в увлекательную игру, с другой — показать людей, зачастую известных лишь по учебникам, с новой стороны, сделать их образы более человечными и близкими нашим современникам», — пояснил начальник управления музейно-туристского развития Мосгортура Иван Гринько.
Онлайн-квест начнется с вопроса о трехлетнем ребенке, который, по словам его бабушки, мог часами сидеть за роялем и наигрывать мимоходом услышанные мелодии. В будущем он станет известным композитором, впервые в истории мировой культуры соединит в своих произведениях цвет, свет и музыку.
Вторая история из детства расскажет участникам о мальчике, которому суждено будет стать одним из ярких поэтов XX века. Его ранние годы прошли в Грузии. Ребенком он любил, чтобы ему читали Крылова, Пушкина, Лермонтова, Некрасова. Выучив понравившиеся отрывки наизусть, он залезал в пустые чури — большие глиняные кувшины для вина — и читал оттуда стихи.
Также участники игры увидят семейную фотографию будущего советского космонавта. Оказывается, в детстве он мечтал стать художником, но приезд летчика в Сибирь, где мальчик тогда жил, поменял его планы на жизнь.
Во время прохождения онлайн-квеста пользователи увидят снимок и двух юных сестер, одна из которых войдет в историю Серебряного века как поэтесса, прозаик и переводчица. Несмотря на то что девочки были разными по характеру, они очень любили друга и дружили. Кроме того, им нравились одинаковые игрушки. Какие, можно будет узнать, пройдя квест.
На последней фотографии участникам онлайн-викторины предстоит узнать ребенка, чье детство обычным назвать нельзя. Большую его часть он провел в музее, а его игрушками были чучела и скелеты животных. Кстати, отец мальчика уже в 16 лет получил малую серебряную медаль Русского общества акклиматизации животных и растений за коллекцию чучел птиц собственной работы. А мать была всемирно известным зоопсихологом.
Недавно портал «Узнай Москву» присоединился к циклам познавательных экскурсий и мероприятий проекта #Москвастобой. Теперь пользователи могут проходить увлекательные онлайн-квесты, разработанные на основе городских экскурсий проекта.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100