Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Татарстан празднует юбилей: «1001 удовольствие за выходные»

В Татарии для привлечения туристов предлагают новые программы.

Республика Татарстан. Казань. Мечеть Кул Шариф
Республика Татарстан. Казань. Мечеть Кул Шариф © Фотобанк Лори

Для увеличения туристического потока в Татарстане разработали и запускают три программы, сообщает пресс-служба республиканского госкомитета по туризму.
С 1 июня в республики открывается туристический сезон, и гостей и жителей Татарстана ожидают бонусы и скидки.
Приезжающим в республику разрешили не уходить на самоизоляцию, если они могут доказать отсутствие у них коронавируса нового типа Covid-19. Право не самоизолироваться получили, в частности, лица, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, при наличии подтверждающих документов медицинских организаций». Кроме того, не будут уходить на самоизоляцию пробывшие непосредственно перед прибытием в Татарстан две недели в обсервации на территории других регионов России. Помимо этого, требование о самоизоляции теперь не будет распространяться на сдавших отрицательный тест на коронавирус не ранее чем за два дня до прибытия в республику.
На сегодняшний день музеи республики возобновили свою работу. Разрешается посещать музеи и вставочные залы. Возможно проведение групповых и индивидуальных экскурсий — не более 5 человек, а также Проведение экскурсий с применением радиотехнических средств — не более 10 человек и с соблюдением масочно-перчаточного режима.
Туристско-информационный центр города Казани предлагает посетить авторские пешеходные экскурсии дня — уникальные двухчасовые пешие экскурсии от профессиональных экскурсоводов Татарстана, такие как «Деревянная Казань», «Некрополи Арского кладбища», «Медицинская Казань», «Женщины Казани» и д.р. Экскурсии проводятся каждый день до 30 сентября 2020 года с 18:00 до 20:00. Расписание авторских пешеходных экскурсий дня устанавливается за несколько недель до даты экскурсии. Расписание можно посмотреть на сайте Туристско-информационного центра.
Начал свою работу и ждет маленьких и взрослых гостей новый зоопарк «Замбези», Кыш Бабай и Кар Кызы готовы встретить гостей в своей круглогодичной резиденции «Лес чудес», этнографический музей под открытым небом «Татар Авалы» также открыт и принимает посетителей. Музеи республики представляют различные скидки на билеты и экскурсионное обслуживание.
Татарстан отмечает 100-летие образования ТАССР и в конце августа ждет гостей со всей России. Для привлечения туристов татарстанские отельеры и рестораторы подготовили специальные предложения, которыми можно воспользоваться уже сейчас.
Отельеры предлагают акцию «2+1». Турист при бронировании 2 ночей подряд получает проживание еще на одну ночь в подарок, а семьи с детьми возможность бесплатного размещения ребенка до 12 лет с предоставлением места и предоставлением ребенку завтрака, если он есть в тарифе у родителей.
Все гости отелей, воспользовавшиеся этими предложениями по размещению, получают в подарок бесплатную двухчасовую экскурсию по центру Казани. Всего в акции принимает участие 24 отеля Казани. Список отелей можно найти на сайте Visit Tatarstan.
Санатории, и рестораны готовы к открытию и ждут соответствующего постановления. После снятия запрета на работу кафе, ресторанов посетителям смогут получить скидку 25% на общий чек. Для этого нужно выбрать один из удобных для вас вариантов:
1. Скачать мобильное приложение Tatarsan Tourist Pass
2. Отправить письмо на сайте Visit Tatarstan и получить ваучер на скидку
3. Предъявить электронный ключ отеля, где вы проживаете
Обязательно необходимо при заказе назвать кодовое слово #Татарстан1001_Удовольствие. Акция действует до 15 декабря 2020 года. Со списком заведений можно будет ознакомиться на сайте Visit Tatarstan.
Для тех, кто решил отдохнуть в Татарстане, сформирована новая туристическая программа «1000 и 1 удовольствие за выходные». Программа рассчитана в первую очередь на жителей Татарстана. На сегодняшний момент в нее включены 4 маршрута, позднее список будет дополнен еще девятью.
Все направления представляют собой двухдневное путешествие и предлагаются по одинаковой цене: из расчета 2 тысячи рублей на человека. В эту сумму включены проживание в местной гостинице в течение двух дней, включая ночевку, а также завтрак, два обеда и две экскурсии. Забронировать понравившуюся программу можно на сайте Visit Tatarstan.
В Великом Болгаре предложат познакомиться со столицей средневекового государства Волжской Булгарии. Увидеть древнее городище, которое в 2014 году было внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во второй день в экскурсию включено посещение Белой Мечети и Музея хлеба.
Чистополь предлагает расселение в гостинице в исторической части города. За два дня пребывания в Чистополе предлагается познакомиться с обзорной экскурсией по городу, посещением Музея истории города, Мемориального музея Б. Пастернака, Музейно-выставочного комплекса и посещением Музейного сувенирного салона.
В Елабуге в первый день участников программы ждет посещение Музея истории города, Выставочного зала, Музея уездной медицины им. В.М. Бехтерева и Художественного салона. Во второй день ждет авторская экскурсия по Музейному историческому кварталу.
Камское Устье всех привлечет слияние двух рек Волги и Камы, а также экскурсия на сырный завод «Камамбер», который изготавливает из местного молока сыры по французской рецептуре. Здесь можно наблюдать весь процесс сыроделия вживую — увидеть, как варят и формуют сыр, а также попробовать на вкус.
Это первые маршруты проекта, в дальнейшем планируется их увеличение.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100