Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Парки, усадьбы, велосипеды: стало меньше ограничений

В Москве и Подмосковье начался новый этап смягчения ограничений из-за коронавируса.

Москва. Зелёные зоны
Москва. Зелёные зоны © Пресс-служба мэра Москвы, Юлия Иванко

В Подмосковье с 1 июня начали работать парки при музеях, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.
Для индивидуальных и семейных прогулок открываются также парковые зоны при музеях, которые тоже являются частью музейной экспозиции, сохраняют исторический ландшафт и дух прежних обитателей музеев и усадеб.
Мероприятия в парках пока проводиться не будут.
Параллельно в музеях начнется дезинфекция всех помещений, нанесение специальной разметки, проветривание каждые 3 часа. Все эти меры позволят позаботиться о здоровье как посетителей, так и сотрудников музея.
В столице также начался новый этап смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
С 1 июня жители могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице. Пропуск для этого не нужен, но медицинская маска обязательна. Если до парка нужно ехать на машине или на общественном транспорте, пропуск необходим. Его можно оформить для личных целей, но не чаще двух раз в неделю.
Гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах — во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями. Рекомендованный радиус прогулки должен составлять не более двух километров от дома, информирует пресс-служба мэра Москвы.
С 1 июня также заработал велопрокат. С 10 апреля велосипедами могли пользоваться только курьеры и волонтеры, но теперь пункты велопроката открываются и для остальных москвичей. При этом важно надевать перчатки или после поездки обрабатывать антисептиком руль, ручки тормоза и другие части велосипеда. Регулярно дезинфицировать велосипеды и самокаты будут и операторы проката.
Для безопасности граждан на портале mos.ru появилась карта загруженности парков. По ней можно судить о том, сколько народу сейчас гуляет в столичных парках и местах отдыха. Карта поможет спланировать прогулку с соблюдением социальной дистанции.
«Территории парков и других мест отдыха на карте окрашены в разные цвета в зависимости от их доступности и загруженности. Чтобы территории не были переполнены и горожане могли соблюдать социальную дистанцию, администрация парков сможет оперативно сообщать о количестве посетителей и при необходимости временно ограничивать доступ горожан. Эта информация в режиме реального времени будет доступна москвичам, чтобы они могли спланировать прогулку, соблюдая все правила санитарной безопасности», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.
Территория парка может быть окрашена в несколько цветов. Зеленый означает, что парк открыт для посещения и людей в нем немного, желтый говорит о том, что соблюдать социальную дистанцию стало сложнее и от посещения стоит воздержаться.
Если природная территория окрашена в красный цвет, это значит, что риск нарушения социальной дистанции очень высокий. Администрация парка может принять решение о временном закрытии входа. Информация об этом отобразится на карте, передает портал столичного градоначальника.
С 21:00 до 09:00, когда парки и места отдыха закрыты, их зоны на карте будут автоматически окрашены в красный цвет. Территории, на которых по утрам можно заниматься спортом, станут на карте оранжевыми.
С 1 июня наряду с другими парками открылась для прогулок и занятий спортом на свежем воздухе и Главная выставка страны.
Два месяца самоизоляции не прошли даром. ВДНХ не только соскучилась по гостям, но и была полностью подготовлена к летнему сезону. Парки и аллеи Выставки радуют красотой и ухоженностью.
С 1 по 14 июня находиться на территории ВДНХ можно при условии выполнения правил безопасности, социальной дистанции, перчаточного и масочного режима, сообщает пресс-служба Выставки.
1 июня открылась вся территория Выставки, Ландшафтного парка и парка «Останкино». Начинают работу инфоцентры и пункты проката. Для комфортного пребывания посетителей открыты туалеты, их дезинфекция проводится каждый час.
В данный момент работают две точки проката велотранспорта: у Северной петли (рядом с Музеем ВДНХ) и у павильона №44. В скором времени будут открыты и другие станции проката.
В ближайшие дни на территории заработают вендинговые автоматы. Спортивные и детские площадки, кафе и павильоны пока остаются закрытыми для посещения.
По территории ВДНХ разрешено гулять небольшими группами, бегать, заниматься спортивной и скандинавской ходьбой, ездить на велосипедах, самокатах, роликах, скейтбордах, сигвеях. Заниматься спортом можно с 5:00 до 9:00, гулять — с 9:00 до 21:00.
Посетителей просят при занятии спортом соблюдать социальную дистанцию не менее 5 м, а велотранспорт использовать только на дорогах общего пользования за исключением Центральной аллеи. Обратите внимание, что на Кольцевой дороге для велотранспорта организована отдельная полоса движения.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100