Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Музей космонавтики получил Гран-при «Интермузея»

Три московских музея отмечены почётными дипломами международного фестиваля «Интермузей».

Москва. Мемориальный музей космонавтики. Памятник  покорителям космоса
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Памятник покорителям космоса © Антон Агарков / Strana.ru

Три московских музея  — Музей космонавтики, Музей-заповедник «Царицыно» и Дарвиновский музей — получили награды XXII международного фестиваля «Интермузей». В этом году в нем приняло участие почти 400 российских и зарубежных культурных площадок, информирует сайт столичного мэра.
Музей космонавтики получил первое место в номинации «Лучший образовательно-просветительский проект» за еженедельную образовательно-просветительскую программу «МКС на связи», созданную вместе с социальной сетью «ВКонтакте» и Роскосмосом . Это шоу, в котором приглашенные знаменитости могут позвонить на Международную космическую станцию и пообщаться с космонавтами.
Кроме того, Музей космонавтики завоевал Гран-при фестиваля «Интермузей» за программу «МКС на связи» и выставочный проект «Вулканы и космос. Соединяя миры» в культурно-просветительском центре «Вулканариум» в Петропавловске-Камчатском.
Вулканог и космонавт — именно об этих двух опасных и героических профессиях расскажет выставка, а также покажет, как выглядят знаменитые вулканы Камчатки с борта Международной космической станции — на фотографиях космонавта Олега Артемьева. Выставка будет работать до осени 2020 года.
«Это большая честь и большая ответственность. Большое спасибо профессиональному сообществу за признание нашей работы, спасибо команде музея и нашим партнерам. Только вместе мы можем делать такие большие и красивые проекты», — сказала Наталья Артюхина, директор московского Музея космонавтики.
Еще два московских музея получили почетные дипломы. Жюри отметило семейный выставочный проект музея-заповедника «Царицыно». Проект посвящен истории царицынского дворцового ансамбля. Награда также была присуждена проекту Дарвиновского музея «Музей и зритель. Научное исследование». Это издание четвертого и пятого томов собрания сочинений основателя и первого директора музея Александра Котса.
Всего в этом году жюри конкурса под руководством директора Государственного музея А.С. Пушкина Евгения Богатырева рассмотрело 121 заявку от российских музеев. В шорт-лист конкурса отобрали 20 проектов, представленных 18 музеями. Также среди победителей «Интермузея-2020» Государственный исторический музей, музей-заповедник «Царское Село» и Музей Победы.
Международный фестиваль музеев «Интермузей» — это одно из важнейших музейных мероприятий года. На протяжении многих лет он служит целям профессионального развития музейного дела, формирует представление о традициях, новых тенденциях, практиках и технологиях в работе современного музея. Учредителем и организатором «Интермузея» выступает Министерство культуры России.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100