Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Село Вятское: штаб-квартира и новые маршруты

Село Вятское признано штаб-квартирой Ассоциации самых красивых деревень и городков России.

Ярославская область. Село Вятское
Ярославская область. Село Вятское © Пресс-служба историко-культурного комплекса «Вятское»

В Ярославле 21 мая был подписан документ о признании Вятского штаб-квартирой Ассоциации самых красивых деревень и городков России.
В Вятском будет создан методический центр для проведения консультаций по вступлению в члены «Ассоциации самых красивых деревень и городков России». Сейчас проводятся подготовительные работы — строительство центра и подготовка методических пособий. 25 июля организаторы торжественно откроют двери главного офиса.
«Ландшафт исторических сел необычен в масштабе России, потому что не все они имеют каменную застройку. В нашем регионе Вятское, Великое, Большое село, Поречье, Рыбное и многие другие как раз являются представителями такой уникальной планировки, сохраняя традиции и культуру наших предков, — отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. — Как раз сейчас мы готовим новый проект с маршрутами, который называется «По городам и весям Ярославии». Он направлен на посещение исторических сел Ярославской области в рамках обновления «Золотого кольца».
В рамках события состоялось также подписание соглашения между историко-культурным комплексом «Вятское» и департаментом туризма области, передает пресс-служба департамента туризма Ярославской области .
Соглашение подписали Олег Жаров и Юлия Рыбакова, директор департамента туризма Ярославской области. Документом предусмотрено открытие 3 туристско-информационных центров: в Ярославле, Вятском и Ростове, которые начнут функционировать после снятия ограничительных мер.
«Сейчас туристов очень много индивидуальных. А в нынешних условиях их еще будет больше. Самый экономичный и самый безопасный формат путешествий будет после кризиса — на автомобиле. И для них очень важно, чтобы была такая точка, где можно получить информацию не только об этом месте, но и об остальных точках Ярославской области, — отметила Юлия Рыбакова, — Вятское является в этом смысле лидером и образцом. В него очень много усилий предприниматели вложили ресурсов, много инфраструктуры построено».
Как сообщает пресс-служба историко-культурного комплекса «Вятское», на мероприятии не могли не затронуть вопрос о ситуации в туристической отрасли в период пандемии. Олег Жаров рассказал, как живет в этих условиях ИКК «Вятское»:
«В связи с пандемией мы приостановили прием туристов, но вместе с тем, вынужденный перерыв проводим максимально эффективно. В 2020 году Историко-культурному комплексу «Вятское» исполняется 10 лет. За эти десять лет у нас не было физической возможности обновиться, сейчас подходит к концу капитальный ремонт гостиницы. Второе, мы не отказываемся от намеченных планов. Какие-то проекты переносятся на осень, другие — в онлайн формат. Например, на 9 Мая, на 75 годовщину Великой Победы в Музее современного искусства провели онлайн-экскурсию по экспозиции и праздничный концерт с участием фронтовой бригады волковцев. В ближайших планах — открытие в июне музея часов и гостиной времени, если ситуация не позволит провести мероприятие в обычном режиме, то пригласим всех на онлайн-открытие. Также в ближайших планах — презентация новой книги Вениамина Смехова, и в разработке очень большой проект, который проходит в сотрудничестве с «Союзмультфильмом» — это создание досугового центра».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100