Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Белокуриха» провела карантин с пользой

Санатории на «Курорте Белокуриха» планируют вернуться к работе в июне.

Алтайский край. Белокуриха. Санаторий «Центросоюз»
Алтайский край. Белокуриха. Санаторий «Центросоюз» © Александр Тараканов/Фотобанк Лори

Курорт «Белокуриха» готовится к запуску своей деятельности. По словам пресс-службы АО «Курорт Белокуриха», в период простоя компания работала по разным направлениям для того, чтобы встретить гостей во всеоружии.
Так, был проведен косметический ремонт во всех трех санаториях сети «Курорт Белокуриха». Реконструкция коснулась гостиницы (на сегодняшний день 170 номеров), пищеблока и лечебного отделения.
«Нам удалось выполнить те виды работ, которые мы не могли себе позволить при полной загрузке санаториев. В частности, был полностью обновлен оздоровительный центр «Водный мир» — все бассейны, сауны и тренажерный зал, относящийся к комплексу. Также мы провели благоустройство территории, внутренних дворов, беседок, детских площадок, дорожек, малых архитектурных форм», — комментирует Александр Веприков, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».
Как рассказали в компании, это позволило не только решить ключевые задачи предприятия, но и занять сотрудников. Также этому способствовало развитие комбината питания и реализация продукции собственного производства. В частности, был расширен перечень наиболее востребованных категорий полуфабрикатов и увеличен выпуск напитков, пользующихся наибольшим спросом среди населения.
«В активной стадии разработка китайского ресторана, в котором будут подаваться блюда по самым востребованным рецептам Поднебесной, но исключительно из алтайских продуктов. Он расположится на территории «Сибирского подворья». Здесь же будет работать магазин фермерских продуктов с «Алтайских лугов», — говорит Александр Потемкин, директор АО «Алтайские луга».
« Мы с надеждой ждем рекомендаций Роспотребнадзора, которые позволят санаториям начать работу в первых числах июня. Когда границы внутри страны снова будут открыты, многие захотят восстановиться, и мы сможем многое предложить. В частности, медицинские эксперты компании разработали специальные программы, нацеленные на психологическую реабилитацию, укрепление иммунитета, диагностику и работу с хроническими заболеваниями», — рассказал Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100