Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Притягательная природа: Некрасовка в окружении парков

Вокруг Чёрного озера в Некрасовке создадут 6 парковых зон.

Москва. Некрасовка. План будущего парка
Москва. Некрасовка. План будущего парка © Пресс-служба комплекса градостроительной политикии и строительства города Москвы

На востоке столицы благоустроят Чёрное озеро и прилегающую к нему территорию в природно-историческом парке «Косинский», передает комплекс градостроительной политикии и строительства города Москвы.
«Парк будет создан с нуля и станет своего рода оазисом посреди плотной многоэтажной застройки района Некрасовка. Сейчас завершается подготовка проектной документации. После этого начнется вынос воздушных линий электропередач с участка благоустройства. Продолжительность этих работ — 24 месяца. Они завершатся в 2021-2022 годах», — сказали в пресс-службе БСА «Лужники».
Прибрежную территорию благоустроят: там создадут единую ландшафтную среду из шести функциональных зон:
• городской (URBAN) парк, он будет состоять из центральной входной аллеи, детской площадки для всех возрастов, всесезонных павильонов (кафе, прокат и др.), зон для отдыха, беседок;
• спортивный парк со спортплощадками и беговым маршрутом;
• пейзажный парк с круговой тропиночной сетью вокруг озера, площадками для тихого отдыха, крытыми павильонами и беседками;
• парк на холмах, где будет много зелени и игровые площадки;
• охранная зона линий электропередач, где засеют широкие полосы злаковых культур и создадут ландшафт русского поля.
Также проведут очистку озера от донных отложений, берега укрепят.
Все мероприятия направлены на снижение и предотвращение негативного воздействия на водных жителей, растений и среду их обитания после инженерно-экологической реабилитации озера. Эти решения направлены на увеличение биоразнообразия территории, в том числе на гнездование околоводных птиц, а также улучшение качества воды в водоеме.
«Разнообразие парковых зон с установкой малых архитектурных форм, приближенных к частям природы, длинные пешеходные дорожки и велодорожки — все это создаст идеальные условия для людей, проживающих рядом с озером. Высадят более 1 тыс. деревьев, более 5 тыс. кустарников, засеют более 15 га газоном и цветниками», — заключили в пресс-службе.
Благоустройство выполнят в рамках государственной программы столицы «Развитие городской среды», реализуемой Департаментом строительства Москвы.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100